Эти конфетки - настоящее райское наслаждение. ❦ Нежные, не приторные, одновременно хрустящие, с вкусным миндальным орешком и кокосовой стружкой, и нежные за счёт крема. У меня есть для вас рецепт домашних Рафаэлло - не могу не поделиться!
Рафаэлло ассоциируются у меня с женскими праздниками - с детства видела у себя их в доме на 8 марта, на Дни Рождения. Когда мне хотят сделать приятное, то часто дарят коробку этих конфет.
Удивительно, что из орехов я больше всего люблю фундук, он Ферреро Роше мне не так нравятся. У кого также? Летом ещё ненадолго кладу конфетки в холодильник, чтобы крем внутри немного подмёрз.
И всё же по калорийности Рафаэло самые питательные конфеты. НО: у очень качественное КБЖУ для десерта:
❖ Белки - 8.2 г - 8.91%
❖ Жиры - 48.4 г - 71.18%
❖ Углеводы - 37.4 г - 26.71%
Тем более, что сами конфетки воздушные - одна весит всего 10 грамм. Это при том, что большинство других конфет тяжелее в 1,5-2 раза и, следовательно, калорийнее.
И всё же в одной конфетке хоть и получается 60 калорий, но её мало. Чтобы вдруг не переесть и не схомячить сразу много сладкого как раз придумывают лёгкие домашние версии покупных сладостей. А учитывая стоимость конфет - это ещё и хорошая экономия.
Р҉ецепт домашних Рафаэлло
Конфетки получаются очень вкусными и нежно-сливочными за счёт одного ингредиента. Обязательно сохраните и попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
❥ 100 гр творога
❥ 60 гр кокосовой стружки
❥ 50 гр сухого обезжиренного молока (если не боитесь калорий, добавьте обычное сухое молоко или сливки, получится ещё нежнее)
❥ сахар или сахарозаменитель по вкусу (если сах.зам - на порцию 2 саше фитпарада достаточно)
❥ ванилин/экстракт ванили/ванильный сахар по желанию - этот ингридиент я добавляю во все десерты. Как-то дала попробовать ругу свои блины с творогом (и в взбитую начинку, и в тесто был добавлен ванилин - друг обалдел от вкуса)
❥ орехи (если берёте миндаль или фундук - залейте на несколько часов их холодной водой, если хотите очистить от шелухи. так получится ещё нежнее)
Есть, конечно, и рецепты со сгущёнкой - но получается приторно и не так нежно-сливочно.
Из этого количества получится примерно 10-12 конфеток - можете увеличить количество ингредиентов по себе.
Процесс приготовления
♡︎ Все ингредиенты смешиваем - кроме кокосовой стружки;
♡︎ Лепим шарики;
♡︎ Кладём внутрь орешки и закрываем конфету;
♡︎ Обваливаем в кокосовой стружке;
♡︎ Отправляем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся.
Готовится минут 10 максимум, а вкусно безумно! При чём по калориям у меня вышло все 340 - творог я брала 5%, можно больше или меньше.
Ещё внутрь вместо орешков можно прятать клубнику или банан - получится ещё экономнее и легче по калориям.
Этими конфетками я ещё украшаю один свой тортик Рафаэлло - напишите в комментарии, нужен ли рецепт.
Готовьте и делитесь впечатлениями! Всех обняла! ♡´・ᴗ・`♡