Найти тему

Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"

Хотите обед, как в ресторане, но боитесь что это дорого и сложно? После этого рецепта вы измените свое мнение. Приготовьте пасту со шпинатом и соусом "Бешамель". Нежный сливочный соус и оригинальная подача делают это блюдо достойным праздничного стола.

Подготовьте ингредиенты:

  • 200 гр. сухих макарон, на ваш выбор;
  • 100 гр. замороженного шпината (можно взять горсть свежего листового);
  • Стакан молока или нежирных сливок;
  • Столовая ложка с горкой муки;
  • 25 гр. растительного масла;
  • Соль - по вкусу.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите её, всыпьте макароны и отварите их.

Тем временем в небольшой ёмкости разморозьте шпинат. Можно сделать это как на плите, так и в микроволновке. Если у вас листовой шпинат, просто мелко порежьте его. Не забудьте посолить.

Затем в ковшик налейте масло и поставьте его на огонь. Когда масло прогреется, всыпьте муку и быстро перемешайте до однородности. Влейте молоко или сливки. Посолите и, не переставая помешивать, варите эту смесь до тех пор, пока она не загустеет.

-2

Макароны откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Затем переложите их обратно в кастрюлю, залейте соусом, добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

-3

Вот и всё - паста готова.

-4

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Салат с луком, запечённым в бальзамическим уксусе и оливковом масле

Как приготовить настоящий "Аджапсандал"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.