Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Бездрожжевой хлеб на кефире

Оглавление

Всем привет! 🤗

Если приготовить хлеб по этому рецепту, то получается мягкий мякиш, хрустящая корочка и замечательный аромат зерна! Для таких небольших трудозатрат - это просто находка!🔥

Нам понадобится:

🔸мука цельнозерновая - 110 г.

🔸мука высший сорт - 250 г.

🔸соль - 2/3 ч.л.

🔸сода - 2/3 ч.л.

🔸кефир - 250 мл.

Как приготовить:

1. Высыпаем в емкость пшеничную муку, ржаную цельнозерновую муку, а также добавляем соду и соль.

-2

2. Все тщательно перемешиваем.

-3

3. Выливаем кефир комнатной температуры.

-4

4. Замешиваем тесто.

-5

5. Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее хлеб.

-6

6. Делаем на хлебе пару надрезов для декорирования.

-7

7. Посыпаем хлеб сверху мукой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

-8

8. Вкусный и ароматный хлеб готов.

-9

Подробный видео рецепт этого хлеба с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!

Приятного аппетита😘 Буду рада вашим комментариям и лайкам. До встречи!

Хлеб
117,3 тыс интересуются