...Читать далее
С почек снимите жир и плёнки, разрежьте каждую почку на 3-4 части, обменяйте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите. Воду слейте, почки ещё раз обмойте, вновь залейте холодной водой и поставьте варить на 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинкуйте соломкой и поджарьте на масле суповой кастрюле или сковородке. После этого кастрюлю снимите с огня, положите в неё очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залейте процеженным бульоном из почек и на 25-30 минут поставьте варить. За 5-10 минут до окончания варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль, а летом ещё нарезанный щавель или салат. При подаче в рассольник положите почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Можно приготовить рассольник на мясном, курином или рыбном бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы, судака, осетрины. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы.
Для приготовления на 500 г говяжьих почек: два огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 штука репчатого лука, четыре штуки картофеля, две столовые ложки масла. 100 г щавеля или салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал или ставьте лайки