Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Кето-каша без крупы! Не пробовали?

Недавно я сочинила одно новое блюдо. Вкусное неимоверно! При этом без глютена и углеводов))
Итак, на 1 порцию нам понадобится:

Всем, кто хоть немного знаком с Кето, доподлинно известно, что крупы на этой диете под строгим запретом. Это же углеводы в чистом виде!

И мы с мужем за год уже привыкли к тому, что каши не едим, и гарниры у нас чисто овощные.

Но недавно я сочинила одно новое блюдо, отлично подходящую на роль утренней каши. Вкусная неимоверно! При этом без глютена и углеводов))

-2

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

  • 2-3 яйца (зависит от ваших аппетитов и индивидуальных макросов).
  • По 1-2 ч.л. семян Чиа и льна
  • 1 ст.л. кокосовой муки (можно и льняную муку, по желанию)
  • 1 ч.л. Псилиума
  • Соль, подсластитель (Стевиозид), ванилин - по вкусу
  • 20 г сливочного масла.

1. Заранее (минут на 20) зальём семена Чиа и семена льна 0,5 стакана горячей воды из чайника, добавим туда же столовую ложку кокосовой муки. Если у вас есть Псилиум, можно также добавить 1 ч.л. Клетчатка очень полезна на Кето! А при замачивании все эти компоненты дают нужную нам вязкость! Идеально, если семена льна будут чуть-чуть размолоты в кофемолке, так вы получите от них гораздо больше питательных веществ!

2. Взбиваем 2 яйца в блендере со стаканом воды (если 3 яйца, то воды должно быть немного больше), щепоткой соли, подстластителем и ванилином.

3. Получившуюся смесь переливаем в непригарную сковороду, ставим на плиту и, постоянно помешивая, готовим до легкой степени загустения. Главное, не передержать и не приготовить омлет)) Поэтому не отходим от плиты, пока не будет готово.

4. В ту же сковороду заливаем набухшие семена с кокосовой мукой и псиллиумом. И готовим еще буквально 1-2 минуты.

5. Перекладываем готовую массу снова в блендер. И тщательно взбиваем на хорошей скорости.

Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!

БЖУ блюда - Белков - 21,4г; Жиров - 35,1г; Углеводов - 10,7г.

Получившаяся кето-пропорция Б19%/Ж71%/У10% тоже практически идеальна!

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka