Всем, кто хоть немного знаком с Кето, доподлинно известно, что крупы на этой диете под строгим запретом. Это же углеводы в чистом виде!
И мы с мужем за год уже привыкли к тому, что каши не едим, и гарниры у нас чисто овощные.
Но недавно я сочинила одно новое блюдо, отлично подходящую на роль утренней каши. Вкусная неимоверно! При этом без глютена и углеводов))
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
- 2-3 яйца (зависит от ваших аппетитов и индивидуальных макросов).
- По 1-2 ч.л. семян Чиа и льна
- 1 ст.л. кокосовой муки (можно и льняную муку, по желанию)
- 1 ч.л. Псилиума
- Соль, подсластитель (Стевиозид), ванилин - по вкусу
- 20 г сливочного масла.
1. Заранее (минут на 20) зальём семена Чиа и семена льна 0,5 стакана горячей воды из чайника, добавим туда же столовую ложку кокосовой муки. Если у вас есть Псилиум, можно также добавить 1 ч.л. Клетчатка очень полезна на Кето! А при замачивании все эти компоненты дают нужную нам вязкость! Идеально, если семена льна будут чуть-чуть размолоты в кофемолке, так вы получите от них гораздо больше питательных веществ!
2. Взбиваем 2 яйца в блендере со стаканом воды (если 3 яйца, то воды должно быть немного больше), щепоткой соли, подстластителем и ванилином.
3. Получившуюся смесь переливаем в непригарную сковороду, ставим на плиту и, постоянно помешивая, готовим до легкой степени загустения. Главное, не передержать и не приготовить омлет)) Поэтому не отходим от плиты, пока не будет готово.
4. В ту же сковороду заливаем набухшие семена с кокосовой мукой и псиллиумом. И готовим еще буквально 1-2 минуты.
5. Перекладываем готовую массу снова в блендер. И тщательно взбиваем на хорошей скорости.
Готово! Выкладывайте получившуюся кашу в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла! Идеально и на вкус и на вид! Наслаждайтесь горячей и густой утренней кашей!
БЖУ блюда - Белков - 21,4г; Жиров - 35,1г; Углеводов - 10,7г.
Получившаяся кето-пропорция Б19%/Ж71%/У10% тоже практически идеальна!
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka