Всем привет, с вами КулиМария!
На ужин в этот раз приготовила очень вкусную рыбу. Этой рыбкой нас угостили и подсказали приготовление, готовила я ее в первые (и пробовала тоже). Рецепт оказался настолько удачным и вкусным, что я не смогла не поделится с вами! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю можно использовать любую рыбу.
Нам понадобится:
Рыба филе - 500 гр
Шампиньоны - 200
Лук - 1 головка
Мука - 1 ст.л
Лавровый лист - 1шт
Картофель - 5 шт
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Картофель вымыть и отварить в кожице. Очистить от кожицы и нарезать на ломтики.
- Лук мелко нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле. Порубить и добавить шампиньоны (у меня мороженые) к луку и обжаривать пока не выпарится жидкость. Посыпать мукой и обжарить пару минут.
- Переложить в сотейник и залить 2 стаканами кипятка, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне до загустения, в конце убрать лавровый лист.
- Филе рыбы нарезать на порционные куски посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- В противень вылить соус и распределить равномерно, в середину выкладываем рыбу и по краям картофель. Сбрызгиваем картофель маслом и слегка посыпаем сухарями. Запекаем в духовом шкафу при температуре 240 градусов. До красивой корочки.
- Достаем противень из духового шкафа.
- Раскладываем по тарелками и картошечку сверху поливаем грибным соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал