Я уже рассказывала, как мы недавно ходили на рыбалку с маленьким ребенком. Улов у нас получился неплохой, на пару жарёх хватит. Улов привезли домой, часть пошла в морозилку, часть пожарила сразу.
Кстати, я замораживаю рыбу как есть, целиком, потрошить и обрабатывать буду непосредственно перед приготовлением .
Промываю карасиков в холодной водой. Это важно, в теплой маленькая рыбка может начать привариваться. Отрезаю голову, плавники, хвост. Вынимаю внутренности. Хорошенько промываю еще раз.
А теперь - внимание! Простой ложкой под небольшой струйкой воды счищаю чешую. Примерно так:
Муку смешиваю с солью, приправа - по вкусу. Обваливаю карасиков в мучной смеси, и - на хорошо разогретую сковородку.
У меня - любимая чугунная:
Обжариваем буквально минут по 5-10 с каждой стороны (зависит от того, какую корочку вы любите. Если сильно прожаренную, то жарьте дольше)
Вот результат!
Конечно, нужно немного повозиться с подготовкой рыбы, но, поверьте, результат того стоит!
Приятного аппетита!