Найти тему

Жареные карасики. Простой и вкусный ужин рыбака

Я уже рассказывала, как мы недавно ходили на рыбалку с маленьким ребенком. Улов у нас получился неплохой, на пару жарёх хватит. Улов привезли домой, часть пошла в морозилку, часть пожарила сразу.

Кстати, я замораживаю рыбу как есть, целиком, потрошить и обрабатывать буду непосредственно перед приготовлением .

Промываю карасиков в холодной водой. Это важно, в теплой маленькая рыбка может начать привариваться. Отрезаю голову, плавники, хвост. Вынимаю внутренности. Хорошенько промываю еще раз.

А теперь - внимание! Простой ложкой под небольшой струйкой воды счищаю чешую. Примерно так:

Чистим чешую ложкой
Чистим чешую ложкой

Муку смешиваю с солью, приправа - по вкусу. Обваливаю карасиков в мучной смеси, и - на хорошо разогретую сковородку.

У меня - любимая чугунная:

Рыбка жарится быстро!
Рыбка жарится быстро!

Обжариваем буквально минут по 5-10 с каждой стороны (зависит от того, какую корочку вы любите. Если сильно прожаренную, то жарьте дольше)

Вот результат!

Жареные карасики
Жареные карасики

Конечно, нужно немного повозиться с подготовкой рыбы, но, поверьте, результат того стоит!

Приятного аппетита!