Найти тему

Азу по‑татарски

Оглавление

Ингредиенты (1порция)

Говядина - 125 г

Лук репчатый - 1,5 головки

Соленые огурцы - 1 штука

Томатная паста - 1 чайная ложка

Картофель - 0,2 кг

Мясной бульон - 2,5 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Инструкция приготовления

-2

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

-3

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-4

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-5

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-6

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-7

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются