Найти тему
Софья Деева

"Пуляр"-пышный омлет на сковороде из самых простых продуктов.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

-2

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

-3

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

-4

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

-5

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

-6

Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

-7

Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)