Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тонкие кабачковые блинчики - идеальный рецепт для жаркого лета

Из кабачков делаются не только оладушки, рецептами которых забит весь интернет. Я хочу поделиться со своими читателями, простым рецептом приготовления блинчиков из кабачков, которые получаются тонкими и очень вкусными.

При этом они совсем не жирные, жарятся без масла, так что получаются очень лёгкими и можно с удовольствием есть их без опаски нечаянно набрать один-два килограмма в проблемные места. Можно даже сказать, что это именно летний рецепт для жаркой погоды.

А в конце я приготовила для вас несложный рецепт соуса, который готовится за две минуты и с которым такие блинчики кушать вкуснее всего.

Что для них нужно:

  • Три небольших молодых кабачка, до 20 см длины;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Примерно один стакан муки, но может понадобится добавить пару столовых ложек. Смотрим по консистенции теста.
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла (светлого, без запаха);
  • Пару небольших щепоток соли.

А теперь переходим к приготовлению

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Моем кабачки, если молодые, то кожуру можно и не очищать. Натираем их на тёрке. Чтобы удалить лишнюю влагу, слегка отжимаем, придавливая рукой.

В другой миске смешиваем яйца, соль, молоко и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем тесто в натёртые кабачки, добавляем нарезанную зелень, пару ложек масла. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Ждать ничего не надо, сразу ставим на плиту сковородку. Разогреваем, ставим огонь на средний. Набирая половничком нужное количество теста, наливаем его на сковородку. Масла, как я и говорила не нужно, достаточно и того количества, что есть в самом тесте. Пригорать они не будут.

Обжариваем с одной стороны, потом также со второй и выкладываем на тарелку.

Когда все пожарили, пусть чуть остынут, а за это время можно сделать соус. Для этого берём грамм 200 натурального густого йогурта или сметаны, продавливаем пару зубков чеснока, шепотку мелкопорезанной свежей ароматной зелени и перемешиваем.

Всё готово, можно садится и угощаться. Попробуйте - это очень вкусно и конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Творожная лепёшка с яблоками - легко готовить и так вкусно завтракать
- Самое быстрое бездрожжевое тесто для нежного заливного пирога под любую начинку + рецепт выпечки