Я всегда думала,что все пиццы хороши. Просто немного тесто не такое или начинка оставляет желать лучшего,но все равно по своему вкусно. Но одним прекрасным днем в маленькой забегаловке я попробовала странную пиццу. Попробовала и ахнула,такой вкуснятины я не ела никогда! И вся странность была именно в тесте. Теперь готова поделиться и с вами этой "бомбезной" пиццей.
Итак, пицца на полупесочном тесте:
Вам потребуется: 1 яйцо; 7-8 ст.л муки; 50 мл сметаны; 80 гр маргарина; 1/4 ч.л соды; 1 ч.л уксуса; 1 ст.л сахара.
Яйцо вбить в миску и тщательно перемешать (не взбивать!!!).
Добавить сметану и продолжить смешивать.
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры(чтобы яйцо не сварилось в тесте) и выливаем его в миску с массой.
Далее берем меньше половины ч.л соду,гасим ее 1 ч.л уксуса и выливаем в тесто.Все хорошо перетираем в однородную смесь.
Кладем 5 ст.л муки и замешиваем тесто.Получится вязкая смесь.
Оставшуюся муку( 2-3 ст.л) рассыпаем на разделочную доску,выкладываем на нее смесь и замешиваем в готовое тесто. Поместим его в пленку и поставим в холодильник отдохнуть на 30 мин.
Начинки у такой пиццы может быть невероятное количество. Лично мне нравятся две: это Гавайская с салями и Мексика.
ПИЦЦА ГАВАЙСКАЯ С САЛЯМИ:
Раскатаем тесто в форму пиццы
Смажем его соусом( майонез,томатная паста,куркума,черный перец или хмели-сунели,добавить 1 ст.л воды и немного взбить)
Нарежем салями и выложим в произвольном порядке на тесто.
Далее немного измельчим консервированный ананас и также хаотично набросаем на пиццу.
Завершающий этап-это твердый,натертый сыр(сыпать на свое усмотрения).
Пиццу ставим в духовку при 220-250 градусов на 15-30 мин(в зависимости от вашей духовки и методе раскатки. Но пицца готова,когда тесто приобретет золотистый цвет. Не передержите ее).
ПИЦЦА МЕКСИКА:
Придаем тесту форму пиццы.
Смазываем вышеуказанным соусом.
Выкладываем салями кольцами на тесто.
Нарезаем помидоры чери колечками и соленые огурцы кубиками.И выкладываем.
Сырые шампиньоны измельчаем и тоже кладем на пиццу.
Далее остается посыпать твердым тертым сыром.
Выпекаем при 220-250 градусов 15-30 мин.(внимание: поглядывать за выпечкой стоит,чтобы не передержать. Пицца готова ,когда тесто,повторяюсь,приобретет золотистый цвет)
Конечно есть расхождения от классической гавайской пиццы ,да и "мексика" на любителя, но поверьте пиццу на таком тесте вы еще не пробовали и приятно будете удивлены!!!
Приятного аппетита! Если понравилась статья- подписывайтесь!!!
Жду любых ваших комментариев!!!
А такая пицца существует? Конечно! Знакомьтесь-ПИЦЦА НА ПОЛУПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ!!!
20 июня 202020 июн 2020
4
2 мин
Взгляните на эти темы