Найти тему
ProfiTroll

Сациви из курицы по семейному рецепту

Возможно, грузины скажут, что никакое это не сациви, но это однозначно безумно вкусное блюдо, как его ни назови. У нас в семье мы всегда называли его так и на праздничном столе сациви является одним из самых вкусных блюд, хоть и не самым привлекательным на вид :)

Нам понадобится:

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 170 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели 1 ч.л.
  • Соль
-2

Можно использовать любые части курицы, главное, взять кусочки на кости и с кожей. Отвариваем курицу в солёной воде, чтобы мясо легко отделялось от костей. Я варила крупные бёдра 40-50 минут.

-3

Грецкие орехи и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером, добавляем по чайной ложке специй и смешиваем с бульоном. Если соус на ваш взгляд слишком жидкий, то можно добавить ложку крахмала или обжаренной муки, но надо учитывать, что позже он ещё загустеет.

-4

Отделяем мясо от костей и кожи, выкладываем на блюдо. Заливаем курицу соусом и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!