Найти тему
Прорывист

"Жилищный вопрос" в СССР и сегодня. При демократах стало лучше?

Увлекшись лозунгами «перестройки» социализма в рыночную демократию, народы Советского Союза забыли аксиому: прежде чем заниматься политикой, публицистикой, поэзией и призывами к рыночной «свободе», в нашей, преимущественно СЕВЕРНОЙ, стране ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО иметь жилище, одежду и пищу. Причем, чем севернее от Москвы, тем важнее иметь жилье. Есть немало мест на Земле, где от холода умереть невозможно потому, что там холодно не бывает никогда.

В условиях же русской зимы проще и быстрее можно умереть от ХОЛОДА, чем от голода. Многие непрошеные «посетители» России (каждые в своё время) чаще всего убеждались именно в этом.

Адекватно воспринимая климатические условия России, первое, что сделали практичные пролетарии в ходе триумфального становления власти Советов рабочих, крестьянских, солдатских, матросских депутатов — это ПЕРЕСЕЛИЛИ значительные массы городских ТРУЖЕНИКОВ из чахоточных подвалов, ночлежек и фабричных казарм в нормальные жилища тех лет, т.е. с водопроводом, котельным отоплением и канализацией, в которых прежде проживали ТОЛЬКО предприниматели и обслуживающие их чиновники от монархистов до «демократов». По мере того, как улучшались жилищные условия рабочих, Советская Россия избавлялась от палача царской России — туберкулёза.

Органическим достижением Октябрьской революции в России было не только провозглашение права на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ получение жилья КАЖДЫМ тружеником СССР, но и реальная политика БЕСПЛАТНОГО обеспечения КАЖДОГО труженика жильем. Более того, с каждым пятилетием в СССР существенно прирастали объемы жилищного строительства. Улучшалось качество квартир их тепловое и сантехническое обеспечение. Неуклонно СОКРАЩАЛИСЬ очереди на жильё. Постепенно расселялись по отдельным квартирам жильцы коммуналок и бараков. Быстро строились новые благоустроенные города. Максимум за полгода восстанавливались города, разрушенные землетрясением.

Другим крупным актом гуманизма рабочих под руководством большевиков была ликвидация рынка жилья во имя исключения спекуляции со стороны домовладельцев. ХОЗЯЕВА, владевшие тысячами квартир, были лишены возможности наживаться на страданиях бездомных тружеников и их детей.

Впервые в истории мировой цивилизации достаточно было родиться в СССР, чтобы иметь (в отличие от, например, американцев) и саму жилую площадь, и возможность улучшить жилищные условия в связи с изменением семейного положения (замужеством или рождением ребенка). А если учесть, что за все годы Советской власти плата за квартиру и коммунальные услуги всегда была символической, т.е. самой низкой в мире, то становится ясно, что СССР был практически единственной страной в мире, где ВСЕ люди имели квартиры и не выселялись за неуплату «квартплаты», как это происходит сегодня во всех других рыночных странах.

Сегодня «демократы», приговорившие миллионы рабочих СССР, их детей и стариков к АБСОЛЮТНОЙ бездомности, проливают крокодиловы слёзы о том, что «злодейка» Советская власть не успела расселить всех жителей коммуналок по отдельным благоустроенным квартирам. Трудно найти в истории примеры большего цинизма, чем цинизм демократов, обрекших миллионы людей на вымерзание и в то же время обвиняющих Советы, что не каждая советская семья имела отдельную квартиру, а, тем более, с «джакузи». Но, во-первых, именно «демократы» в 1991 году сделали все необходимое, чтобы процесс бесплатного предоставления квартир и улучшения жилищных условий трудящихся ПРЕКРАТИЛСЯ вообще, а во-вторых, именно «демократы», (в чем они с гордостью признаются сегодня) все семьдесят лет Советской власти только и делали, что тормозили, саботировали, доводили до абсурда любое созидательное начинание в СССР. Теперь, как великое благо они преподносят бывшим советским очередникам за бесплатными квартирами новость о строительстве ночлежек для таких бедолаг, как они, и о переводе части ветхих строений в разряд дешевого «социального» жилья казарменного типа для людей, которых в недалеком будущем будут массово выселять из квартир за неуплату квартплаты и налогов.

Ведь первое, что сделали демократы после переворота 1991 года, — начали непрерывно увеличивать плату за жильё и сокращать объемы жилищного строительства, приняв, затем, законы о принудительном выселении «неплательщиков». Параллельно, за рекордно короткий срок, «демократы» загубили отопительные системы во многих городах Заполярья, Зауралья и Дальнего Востока, т.е. именно там, где особенно холодно и, наконец, загадили системы водоснабжения, т.е. сделали то, что не успел сделать Хрущев: соединить водопровод с канализацией, хотя сблизить пол с потолком и соединить ванну с туалетом тот успел. Теперь огромное количество городов РФ оказались летом без воды, но с эпидемиями, а зимой без тепла, но со «свободными выборами». Именно с утверждением рыночного варварства на территорию СССР вернулись эпидемии некогда преодоленных видов болезней: холеры, дизентерии, тифа, туберкулеза, желтухи и массовые отравления детей, не говоря уже о терроризме.

Завороженные словоблудием рыночников соотечественники забыли, что именно рыночный Запад в «сталинские» годы был зоной, где количество бездомных людей ВСЕГДА измерялось миллионами и, в то же время, несколько сотен олигархов имели в частной собственности тысячи ПУСТУЮЩИХ квартир в качестве предмета бизнеса. Теперь и в РФ квартирный фонд постепенно концентрируется в руках немногих собственников, а количество бездомных людей и беспризорных детей приближается к нормам западной рыночной деспотии и гражданских войн.

Тем более дико было слышать и видеть в годы перестройки, как сотни миллионов «зомбированных» советских людей проголосовали за ликвидацию Конституции СССР, не поняв, что они в одночасье ликвидировали свои права и реальную возможность ПОЛУЧАТЬ жильё ОБЯЗАТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО при самой низкой в мире квартирной плате и высокой благоустроенности квартир, превосходящей массовые мировые рыночные стандарты.

Зайдите в современные «элитные» квартиры (построенные для продажи) и вы увидите, что они совсем не напоминают дворцы. Строго говоря, как бы Вы не оформили 3-5 комнатную квартиру, ничего шедеврального из этой затеи не возникнет. Даже современным олигархам не удалось переплюнуть Эрмитаж, Лувр или Кремлёвский Дворец Съездов. Обычные кирпично-бетонные коробки с надоедливым интерьером «нуворишей», хронически отстающим от моды. От квартир последней «брежневской» серии современные квартиры отличаются, разве что, идиотской ценой и количеством туалетов. Их стало в квартире почти столько же, сколько и комнат, как будто проектировщики поняли, что при современном качестве питьевой воды и продуктов массовые случаи поноса в элитных районах так же неизбежны, как и в ночлежках.

В бреду перестройки люди, получившие квартиры при социализме, словно забыли о том, что и их дети тоже могли бы получить квартиры, А НЕ УБИВАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАДИ ПРИСВОЕНИЯ ИХ КВАРТИРЫ, как это сегодня все чаще происходит на просторах СНГ.

Источник