Привет друзья!
И снова я со своими заметками. Реабилитация движется, с коленом стало не много лучше. Уж не знаю, то ли таблетки с мазью дали результат, то ли просто по времени пора отеку спадать. Думаю и то и другое вместе.
Что еще вам рассказать?
Я стал более уверенно ходить по дому. Без палочки и прочих опор. Ортез дома я тоже не ношу. Вполне не плохо. Уже могу стоять на двух ногах достаточно долго. Но все же, если переборщить, то появляются не приятные ощущения в ноге.
Очень хочется в деревню, на речку, а лучше на озеро. С лодкой и удочкой. В июле обязательно поеду на рыбалку, да и просто буду проходить реабилитацию в лесу. Свежий воздух пойдет на пользу.
Пока я обо всем этом только мечтаю... И фотографирую облока и закаты из окна.
Ну и еще я хочу вам рассказать про приготовление курочки. Так как я уже могу вполне нормально двигаться, а жена уехала к родителям, буду готовить сам)
Итак, нам понадобится:
- Подложка филе куриной грудки
- Соевый соус 0.25 (самый дешевый)
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
- Сушеный и свежие зубчики чеснока
- Соль
- Помидоры
- Сыр
Лук в этом рецепте так же можно добавить, но сегодня я захотел без лука.
Вот такого списка нам хватит. Кладем филе грудки в глубокую емкость. Выливаем туда бутылку соевого соуса, майонеза безжалостно, кутчупа примерно 1/3 от объема майонеза. Перемешиваем. Досыпаем туда специи и сухой чеснок. Соль.
Вот тут не большой нюанс. Если ваша курица будет мариноваться час - два, то соли надо насыпать горсточку, прям от души. А если вы заделали курицу вечером и оставили мариноваться на ночь в холодильнике, то соль добавлять не надо. Иначе будет перксолено. Соевого соуса хватит.
Все перемешиваем и получаем примерно такую картину
Я оставлял мариноваться на час, поэтому я от души добавил соли. И тут есть нюанс номер два.
Если вы делаете как и я, с солью, то перед готовкой обязательно сполосните мясо под краном. Что бы смыть лишнюю соль с поверхности. Иначе все будет очень пересоленое.
Я курицу сполоснул и подготовил чеснок и помидор. Сделав надрезы, запихал чеснок в курицу.
Далее берем емкость для духовки, смазываем маслом и выкладываем курицу. Поверх нее кладем помидорку.
Так, мы же помним, что сполоснулм курицу? Так вот теперь не много нашего маринада надо полить сверху. Буквально по одной столовой ложке на каждый кусочек.
И ставим в духовку на 50 минут. По поводу температуры готовки, я если честно не знаю. У меня газовая духовка с регулятором от 1 до 8. Я ставлю 4.5, а уж какая это температура, я не знаю... Наверно чуть больше половины от того, что может выдать газовая духовка.
Так, главное не забыть и по истечении пятидесяти минут вынуть курочку.
Вроде уже не плохо ввглядит, но это еще не все. Посыпаем куски тертым сыром.
И ставим еще на десять минут.
Снова не забываем про нашу курицу (а я люблю забывать еду в духовке) и достаем ее.
Вот теперь красиво. Грудка получается сочная и очень вкусная. Приятного аппетита.
А вообще, я таким же маринадом заделываю мясо для шашлыка. И что самое интересное, всем нравится мясо в такой заделке. Даже те, кто всегда мне кричали, что идеальный шашлык это мясо, лук, уксус и лимон, все признали, что мой рецепт (на авторство не претендую) очень вкусный.
Так что я пойду кушать и отдыхать, что бы колено быстрее прошло. Спасибо, что дочитали. Пока)