Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Беру картошку и грибы и вкусный обед готов: так картошку с грибами я еще не готовила

Оглавление

От такой картошки в духовке не откажется никто. Если хочется чего-нибудь необычного, а на кухне только самые простые продукты, этот рецепт выручит всегда. Приготовить просто, а картошка получается ароматной и очень вкусной.

Как приготовить

Отварить картошку в мундире и пока картошка остывает займемся начинкой.

-2

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем с луком и жарим еще 8-10 минут до испарения жидкости.

-3

Добавляем нарезанный чеснок, 2 ч. л. сушеного орегано, солим, перчим.

-4

Затем выливаем 200 граммов сметаны, перемешиваем и оставляем томится еще пару минут на небольшом огне.

-5

Выключаем и добавляем нарезанную свежую петрушку. Начинка готова.

-6

Варёный картофель очищаем от кожуры и ножом срезаем верхнюю часть картошки. Затем с помощью чайной ложки выскребаем серединку картошки, так чтобы получилось углубление.

-7

Выкладываем картошку в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Заполняем начинкой и посыпаем тертым сыром.

-8

Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C, чтобы сыр расплавился.

-9

Готовый картофель с грибами посыпаем мелко нарезанным укропом.

Ура, готово!

-10

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля с грибами можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Грибы – 400 г

✰ Лук – 1 шт.

✰ Чеснок – 2 зубчика

✰ Соль, перец по вкусу

✰ Сушеный орегано – 2 ч. л.

✰ Петрушка – пучок

✰ Вареный картофель – 6 шт.

✰ Сыр – 100 г

✰ Растительное масло (для жарки)