Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. В Америке их часто делают на дни рождения, но на самом деле они настолько хороши, что для их приготовления никакого повода не нужно. Ингредиенты: для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки сливочного масла, 50 г горького шоколада (не менее 70% какао); для крема: 180 г молочного шоколада, 90 г сока лайма, 40 г сливочного масла. Приготовление 1. Растопить в микроволновке масло и шоколад. 2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Влить шоколад. Добавить сливочное масло. 3. Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности. 4. Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и