Найти тему
Елена/НедОсолила

В моем холодильнике сметана никогда не застаивается. Делюсь своим рецептом, какую вкуснятину я из неё готовлю. Простой рецепт.

Всем привет! В нашей семье все любят домашнюю сметану, поэтому покупаю ее очень часто. Добавляю ее не только в супы, салаты и пеку с нею разную выпечку, но еще делаю вкусное домашнее масло, буквально за 10-15 минут. И свежее домашнее масло у меня на столе. Делюсь рецептом...

Итак, сметану выкладываю в чашу миксера. Миксер включаю на самые низкие обороты.

-2

Буквально через минуту уже виден процесс. Продолжаю взбивать еще около 2 минут.

-3

Спустя две минуты появляются маленькие комочки. Продолжаю взбивать до появления пахты.

-4

До появления пахты взбивала примерно около трех минут. Далее уже миксером не взбиваю.

-5

Мешаю столовой ложкой, пока масло не начнет соединяться в "колобок".

-6

Из данного количества сметаны получается 1 стакан пахты. Ее я не выкидываю, с нею завожу отличное тесто для пирожков.

-7

Теперь к маслу добавляю холодную воду.

-8

Снова мешаю, чтобы вышла оставшаяся пахта, после немного промываю "колобок" масла под проточнной холодной водой.

-9

Вот и все масло готово, можно разделить на части. Часть убрать в холодильник, а часть в морозильную камеру.

-10

Периодически я из масла делаю заготовки для заправки пельменей, картофеля и т.д. Рассказываю...

Масло делю на две части. В одну часть добавляю мелко порезанный укроп.

-11

Хорошо перемешиваю.

В другую часть добавляю порезанную петрушку, но процесс приготовления немного отличается, от того который с укропом.

-13

Масло кладу между двух целлофановых мешочков и раскатываю скалкой в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Затем на масло посыпаю петрушку и заворачиваю в рулет.

Для удобства использую циновку для роллов. Убираю в морозильную камеру. Но НЕ до полного застывания.

-16

Как только масло немного схватится, вынимаю делю на нужные мне порционные кусочки. Вот и все домашнее сливочное масло готово!

-17

Готовое масло упаковываю в вакуумные пакеты, по нужным мне порционным кусочкам, убираю в морозильную камеру.

-18

Вот один из примеров использования сливочного масла.

Из 900 грамм сметаны получается 600 грамм сливочного масла и 250 миллилитров сыворотки.

Продукты:

Сметана - 900 грамм
Вода - 200 миллилитров

Для приготовления масла с зеленью

Сливочное масло - 600 грамм
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачной рабочей недели :)