Найти тему
Бунбич

Как из хлеба и абрикосов я готовлю простой, но вкусный десерт. Делюсь рецептом с вами

Оглавление

Хрустящий багет и нежный сладкий мармелад из абрикосов. Такой десерт можно приготовить буквально за 30 минут.

Обожаю простые рецепты, которые экономят время, силы, а главное семейный бюджет. Недавно я не удержался и купил на оптовом рынке ящик абрикосов. Я уже успел приготовить из этих абрикосов сухое варенье, пирог и компот.

А сейчас пришла очередь сделать что-то быстрое и недорогое.

Пошаговый рецепт, как приготовить гренки с абрикосами

  • Абрикосы 450 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Крахмал 7 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Багет 1 шт
-2

Багет нарезаю на небольшие кусочки. С помощью стакана приминаю хлебный мякиш. Так повторяю со всеми кусочками хлеба. Теперь займусь приготовлением начинки.

-3

Для начинки абрикосы мою и удаляю косточки. Нарезаю на небольшие кусочки. Размер можете определить сами, мне нравится, когда кубики примерно по 1 см.

На сковороде растапливаю масло и жду, когда оно немного потемнеет. Добавляю нарезанные абрикосы и обжариваю 5 минут.

-4

Добавляю сахар, разведенный в воде крахмал и перемешиваю до однородности.

Оставляю обжариваться еще на 5 минут.

Если хотите, чтобы начинка была более густая, нужно увеличить количество крахмала. Лучше всего подойдет кукурузный крахмал, так как у него нет собственного вкуса и запаха.

Когда начинка готова, раскладываю ее по подготовленным кусочкам хлеба и отправляю запекаться на 20 минут при 180-200°C.

За это время хлеб поджарится и станет хрустящим, а местами покроется золотистой корочкой.

Все, копеечный десерт из хлеба и абрикосов готов!

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!