Хрустящий багет и нежный сладкий мармелад из абрикосов. Такой десерт можно приготовить буквально за 30 минут.
Обожаю простые рецепты, которые экономят время, силы, а главное семейный бюджет. Недавно я не удержался и купил на оптовом рынке ящик абрикосов. Я уже успел приготовить из этих абрикосов сухое варенье, пирог и компот.
А сейчас пришла очередь сделать что-то быстрое и недорогое.
Пошаговый рецепт, как приготовить гренки с абрикосами
- Абрикосы 450 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Крахмал 7 г
- Вода 1 столовая ложка
- Багет 1 шт
Багет нарезаю на небольшие кусочки. С помощью стакана приминаю хлебный мякиш. Так повторяю со всеми кусочками хлеба. Теперь займусь приготовлением начинки.
Для начинки абрикосы мою и удаляю косточки. Нарезаю на небольшие кусочки. Размер можете определить сами, мне нравится, когда кубики примерно по 1 см.
На сковороде растапливаю масло и жду, когда оно немного потемнеет. Добавляю нарезанные абрикосы и обжариваю 5 минут.
Добавляю сахар, разведенный в воде крахмал и перемешиваю до однородности.
Оставляю обжариваться еще на 5 минут.
Если хотите, чтобы начинка была более густая, нужно увеличить количество крахмала. Лучше всего подойдет кукурузный крахмал, так как у него нет собственного вкуса и запаха.
Когда начинка готова, раскладываю ее по подготовленным кусочкам хлеба и отправляю запекаться на 20 минут при 180-200°C.
За это время хлеб поджарится и станет хрустящим, а местами покроется золотистой корочкой.
Все, копеечный десерт из хлеба и абрикосов готов!