Найти тему
Елизавета Дымарская

Открытые веранды. Наконец-то.

Оглавление

Да, они открылись.

Рано утром приехала наша подруга из Питера в командировку. Без ночёвки, обсудить - подписать и в обратный путь, благо между нашими городами всего 4 часа пути на Сапсане.

Всё закрыто, на улице жара, что делать? Конечно на веранды!

Обошли 3 заведения, в одно я заранее поставила бронь, остальные случились из- за грозы и желания внезапно промочить горло.

Фото автора .  Такой вот холодный чай
Фото автора . Такой вот холодный чай

То самое место, на которое делала основной упор, оказалось последним.

Шикарное местоположение, можно быстро добраться до вокзала. Кухня выше всяких похвал. Сервис всегда на уровне. Был.

Веранда расчерчена красными взлетными полосами.

Проверили бронь.

– Садитесь вот здесь.

Место на входе-выходе, на семи ветрах.

– Могу предложить вот здесь - хостес указывает на край веранды, откуда все ещё стекают остатки дождя.

Я, конечно, в недоумении. Как так, ребята, ведь я за 5 часов заказала, мы пришли почти вовремя, где ваш хвалёный сервис?

– Ну, вы же понимаете в каких условиях мы работаем - всё в строгом соответствии с правилами.

И правда, пока возьмёшься за ручку двери в дамской комнате, тебе 20 раз предложат проантисептироваться с головы до ног.

На наше счастье два джентльмена освободили удобный столик, уселись, наконец, уютно.

Ну, и кухня не подвела!

Заказы были у всех разные, только шампанское одинаковое.

Страчателла  с клубникой и зеленым луком. Вкууууусно.
Страчателла с клубникой и зеленым луком. Вкууууусно.

фото автора. А это Буррата.
фото автора. А это Буррата.
Но это не страшно. Потому что всем всё понравилось.

Дорогая, приезжай ещё. Я знаю места.