Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт. Продукты: 1. Масло сливочное — 125 гр. 2. Яйцо — 1 шт. 3. Сахар — 4 ст. ложки 4. Молокo — 4 ст. ложи 5. Мука — 3 стакана 6. Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр. 7. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Как приготовить муравейник: Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в несколько заходов, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Муравейник можно сделать любой формы, и украсить на ваш вкус. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!