Найти тему

Нежная свиная печень за несколько минут

Всем привет! Спасибо, что зашли на мою страничку. Расскажу, какую вкусную печень приготовила сегодня на ужин)

Купила в Великолукском магазине свиную печень. Давно на нее поглядывала, но купить не решалась. Стоит она 98 рублей за 1 кг, очень подозрительно дешево) Но, как говорится, риск - благородное дело. Купила!!!

Внешне выглядит обычно, печень как печень, ничего особенного)

-2
  1. Ингредиенты:
  2. Печень свиная
  3. Молоко - 100 мл (+-)
  4. Лук - 2 шт
  5. Мука 2 ст ложки
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль
-3

Печень помыла, убрала все лишнее и порезала на кусочки.

-4

Кусочки положить в мисочку

-5

Чтобы печень получилась нежной, ее нужно положить в молоко и выдержать 30-40 минут.

-6

Лук порезать на кубики и обжарить на растительном масле до готовности.

-7

Не забываем помешивать, главное не пережарить!

Лук должен быть прозрачным и вкусным)

-8

В качестве панировки используем муку. Муку посолить. Печень солить не нужно.

-9

Кусочки печени обжариваем по 2 - 3 минутки с каждой стороны в том же масле, в котором жарили лук.

Печень получается нежная и очень вкусная)

Готовую #печень выкладываем на тарелку и сверху покрываем приготовленным луком.

Жареная свиная печень
Жареная свиная печень

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, рис... У меня сегодня макароны) Приятного аппетита!

Жареная печень с луком
Жареная печень с луком

Спасибо, что дочитали до конца. оставляйте комментарии. Всем добра и отличного настроения!