Всем привет! Спасибо, что зашли на мою страничку. Расскажу, какую вкусную печень приготовила сегодня на ужин)
Купила в Великолукском магазине свиную печень. Давно на нее поглядывала, но купить не решалась. Стоит она 98 рублей за 1 кг, очень подозрительно дешево) Но, как говорится, риск - благородное дело. Купила!!!
Внешне выглядит обычно, печень как печень, ничего особенного)
- Ингредиенты:
- Печень свиная
- Молоко - 100 мл (+-)
- Лук - 2 шт
- Мука 2 ст ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль
Печень помыла, убрала все лишнее и порезала на кусочки.
Кусочки положить в мисочку
Чтобы печень получилась нежной, ее нужно положить в молоко и выдержать 30-40 минут.
Лук порезать на кубики и обжарить на растительном масле до готовности.
Не забываем помешивать, главное не пережарить!
Лук должен быть прозрачным и вкусным)
В качестве панировки используем муку. Муку посолить. Печень солить не нужно.
Кусочки печени обжариваем по 2 - 3 минутки с каждой стороны в том же масле, в котором жарили лук.
Печень получается нежная и очень вкусная)
Готовую #печень выкладываем на тарелку и сверху покрываем приготовленным луком.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, рис... У меня сегодня макароны) Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. оставляйте комментарии. Всем добра и отличного настроения!