Найти тему
goodfood

Черничные кексы

Ингредиенты:

✔1½ стакана муки. 

✔1½ ч.л. пекарского порошка. 

✔125 г черники. 

✔125 г сливочного масла, размягченного. 

✔3/4 стакана мелкокристаллического сахара. 

✔1 ч.л. ванильного сахара. 

✔2 яйца. 

✔3/4 стакана йогурта. 

✔2 ст.л. коричневого сахара. 

Приготовление:

1⃣Включите духовку на 190°С. 

2⃣Разложите бумажные формочки для кексов в противень с углублениями для выпечки на 12 капкейков ("ямки" объемом по 1/3 стакана). Если у вас нет противня с углублениями для выпекания капкейков/маффинов, можно обойтись и без него, просто используйте на каждый кекс 2-3 формочки, чтобы боковые стенки лучше держались. 

3⃣Смешайте чернику с 1 ст.л. муки. Остальную муку взбейте миксером со сливочным маслом, сахаром, ванилью, яйцами и йогуртом в пушистую воздушную массу. 

4⃣Вмешайте ягоды. 

5⃣Разложите ложкой смесь в подготовленные формочки и посыпьте коричневым сахаром. 

6⃣Выпекайте до готовности 20-25 минут. Кексики должны стать золотистыми и затвердеть. 

Приятного аппетита!🥰

Рецепт из нашего канала в Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются