Найти тему
Готовлю хорошо

Маффины с лимоном или опять кулинарное творчество с детьми

Всем здравствуйте!

Живем мы сейчас летом на даче, потому и бываю тут редко пока что. Но тут на днях приезжали в город и за одно сделали красоту и вкусноту, ну и развлеклись в процессе. Ведь детскими руками все вкусней!

Готовили мы нежные лимонные Маффины. Выпечка из этого теста ОЧЕНЬ вкусная, ароматная и нежная. Рекомендую сохранить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • лимон - 1 шт
  • Сахар - 270 г
  • мука - 400
  • масло растительное 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч л
  • соль - щепотка
  • Сметана - 200 г
  • ванилин

Приготовление:

С 1 лимона на мелкой терке натираем цедру. Это делал мой младший сынок😅

-2
-3

Яйца взбиваем с сахаром с помощью блендера или миксера.

-4

Добавляем цедру, масло и 1-2 ч л сока лимона, не переставая взбивать на небольших оборотах.

-5

Муку, ванилин, соль и разрыхлитель для теста смешиваем в другой посуде. А затем постепенно вмешиваем в жидкую смесь.

-6

Добавить сметану, продолжая перемешивать.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

-7

Разогреваем духовку до 200 градусов.. Теперь раскладываем наше тесто по формам. Не забывайте, что оно поднимется.

-8

Выпекать следует 20-25 минут.

Мои дети захотели украсить их глазурью, но так как участвовал младший, получилось примерно так:

-9

Приятного аппетита!

Закуска «ностальгия по СССР»

Быстрый салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал

Еда
6,23 млн интересуются