Всем здравствуйте!
Живем мы сейчас летом на даче, потому и бываю тут редко пока что. Но тут на днях приезжали в город и за одно сделали красоту и вкусноту, ну и развлеклись в процессе. Ведь детскими руками все вкусней!
Готовили мы нежные лимонные Маффины. Выпечка из этого теста ОЧЕНЬ вкусная, ароматная и нежная. Рекомендую сохранить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- лимон - 1 шт
- Сахар - 270 г
- мука - 400
- масло растительное 100 г
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч л
- соль - щепотка
- Сметана - 200 г
- ванилин
Приготовление:
С 1 лимона на мелкой терке натираем цедру. Это делал мой младший сынок😅
Яйца взбиваем с сахаром с помощью блендера или миксера.
Добавляем цедру, масло и 1-2 ч л сока лимона, не переставая взбивать на небольших оборотах.
Муку, ванилин, соль и разрыхлитель для теста смешиваем в другой посуде. А затем постепенно вмешиваем в жидкую смесь.
Добавить сметану, продолжая перемешивать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов.. Теперь раскладываем наше тесто по формам. Не забывайте, что оно поднимется.
Выпекать следует 20-25 минут.
Мои дети захотели украсить их глазурью, но так как участвовал младший, получилось примерно так:
Приятного аппетита!
Закуска «ностальгия по СССР»
Быстрый салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал