Делается очень быстро и просто
Всем привет!
Сейчас сезон всякой огородной зелени. Вот и у меня с дачи образовалось много зелёного лука. Всё это количество в свежем виде быстро нам не съесть, и надо его как-то спасать.
О том, как я в течение двух недель сохраняю свежими укроп, петрушку и кинзу я расскажу в одном из ближайших постов.
А из перьев зелёного лука я быстренько приготовлю пирог.
Для него мне понадобится готовое слоёное тесто.
Лук нарезаю мелко и высыпаю в миску.
Разбиваю два яйца и слегка солю.
Добавляю тёртый сыр.
И перемешиваю.
Половину теста раскатываю и укладываю на дно формы, смазанной маслом.
Выкладываю луковую начинку.
Сверху накрываю вторым листом теста и защипываю края.
Смазываю яичным желтком с молоком и посыпаю семенами кунжута.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита 😋👍