Ингредиенты:
● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
● 2-3 больших яблока (желательно кислых)
● 1/2 чайной ложки корицы
● 2 столовых ложки сахара
● 2 столовых ложки муки
● Полстакана рубленных орехов
● 3 столовых ложки коричневого сахара
● 2 столовых ложки обычного сахара
● 2 столовых ложки панировочных сухарей
● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
7. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
8. Загните края рулетов.
9. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
10. Смажьте яичной смазкой.
11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
13. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!!! 😋
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍☺️. Вкусные рецепты каждый день ♥️