Найти тему

Яблочный штрудель🍏🍎Побалуйте себя вкуснейшим десертом😋

Ингредиенты: 

● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

● 2-3 больших яблока (желательно кислых)

● 1/2 чайной ложки корицы

● 2 столовых ложки сахара

● 2 столовых ложки муки

● Полстакана рубленных орехов

● 3 столовых ложки коричневого сахара

● 2 столовых ложки обычного сахара

● 2 столовых ложки панировочных сухарей

● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.

-2

3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

-3

4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

-4

7. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

8. Загните края рулетов.

-5

9. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.

10. Смажьте яичной смазкой.

-6

11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

-7

12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

-8

13. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!!! 😋

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍☺️. Вкусные рецепты каждый день ♥️

Еда
6,93 млн интересуются