Найти в Дзене

Сладкая ностальгия: советское мороженое до сих пор пользуется популярностью

Советские замороженные десерты, коими на Западе имеют наше мороженое, это настоящий бренд, к которому все хотят прикоснуться.

Американское издание "Calvertjournal" в лице Sashi Raspopinoi решило узнать, в чём же заключался секрет советского мороженого и почему оно популярно до сих пор.

Советское мороженое - знак качества

Единственная проблема с мороженым заключалась в том, что большинство из них не были широко доступны за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и даже там вам приходилось стоять в очереди за своим рожком. «Лакомка» продавалась исключительно в Москве, и те, кому посчастливилось ее попробовать, составили тщательно продуманные описания того, на что она была похожа, которые распространялись как городские легенды.

Во многом подобного качества удавалось добиться за счет...советских ГОСТов. Они были очень требовательными к производству продуктов, поэтому и получалось столь вкусное мороженое.

Удовольствие советского мороженого коренится не столько во вкусе, качестве или технологии производства, сколько в детских воспоминаниях о беззаботных летних днях.
https://www.calvertjournal.com/
https://www.calvertjournal.com/

Современное "советское" мороженное

Известные бренды, такие как 48 копеек (48 копеек, принадлежащие Nestle и названные так по цене брикета в свое время), сознательно вызывают советскую ностальгию в рекламе с улыбающимися бабушкой и дедушкой, детьми и такими строчками, как «наша вкусная традиция». Петрохолод, крупный петербургский производитель замороженных продуктов, имеет линию эскимосов под названием «Как раньше». Более мелкие бренды, такие как «Чистая линия» из московского региона (повсеместно отмеченные как лучший ванильный стаканчик), предлагают слегка измененные, но все еще узнаваемые советские дизайны упаковки.

Сегодня советские мороженые, которые практически не изменились по упаковке и вкусу со времен холодной войны, стоят рядом с дорогими Movenpicks и Haagen Dazs в блестящих капиталистических холодильниках.

https://www.calvertjournal.com/
https://www.calvertjournal.com/