Приветствую всех, кто впервые на моем канале! Меня зовут Таня, мне 31 год. Хочу сменить свой образ жизни и перейти на правильное питание, сделав свое тело хотя бы чуточку здоровее! Я не эксперт, просто хочу поделиться своим опытом)
Блюда из яиц давно и по праву считаются одними из самых популярных на завтрак, ведь готовятся они супербыстро, а заряда энергии хватает минимум до обеда. Не смотря на то, что спор о пользе и вреде яиц для организма ведется давно, большинство специалистов утверждает, что ежедневное употребление 2-3 яиц пойдет только на пользу. В яйцах много минералов, витаминов и различных аминокистол, которые так необходимы организму человека. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусных и необычных яичных оладушек, которые можно быстро и просто готовить хоть каждый день на завтрак.
Нам понадобится:
· яйца куриные – 2 шт;
· мука пшеничная цельнозерновая (можно заменить рисовой или кукурузной) – 25 г;
· помидор – 1 шт;
· укроп (можно заменить/добавить любой другой зеленью, мне нравится также с зеленым луком);
· соль, перец – по вкусу.
Выбиваем в емкость два яйца, добавляем муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем (можно блендером, можно венчиком или вилочкой вручную).
Добавляем мелкопорезанные помидоры и укроп. Перемешиваем и отправляем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием (можно смазать капелькой оливкового масла). Я пробовала поджарить получившуюся смесь как в виде блинчиков, так и в виде оладушек. Последний вариант нравится больше, т.к. легче переворачивать. Но тут дело предпочтения каждого, на вкус это никак не повлияет.
Оладушки получаются вкусными, сочными и очень сытным. Мне нравится подавать их с творожным сыром. Приятного аппетита !
КБЖУ на 100 г: К – 120; Б – 8,2; Ж – 6,2; У – 6,9
Мои рецепты:
Спасибо Вам за то, что прочитали до конца! Поддержите меня, поставьте лайк))