Найти тему
alko_dzen

Про эксперименты, винное пиво и российский крафт.

Крафтовое пиво в России, не только прижилось, но и явно нашло свою аудиторию. Сегодня расскажем вам о компании, которая не боится экспериментировать и делает действительно необычный продукт.

Пиво+вино=❤️

Чем хорош крафт? Он может быть любым: легким или крепким, кислым или соленым, горьким или фруктовым, и вообще — каким угодно. На пике моды сейчас пиво сваренное на винограде.

В отдельный стиль виноградный эль выделили итальянцы в 2015 году. Он настолько молодой, что в справочниках, по которым судьи оценивают пиво, он уже появился, а стандарты еще не установились.

Если упрощённо, это промежуточный продукт между вином и пивом. Для подобных экспериментов как нельзя подходит Крым — регион виноградников.

Именно тут компания Якорь делает 8 сортов виноградного пива, включая 2 в коллаборации с московскими «Аляской» и «Ландау». Они первыми в мире попробовали сварить пиво на крымском автохтоне — кокуре.

Попробовали бы?