Крафтовое пиво в России, не только прижилось, но и явно нашло свою аудиторию. Сегодня расскажем вам о компании, которая не боится экспериментировать и делает действительно необычный продукт.
⠀
Пиво+вино=❤️
⠀
Чем хорош крафт? Он может быть любым: легким или крепким, кислым или соленым, горьким или фруктовым, и вообще — каким угодно. На пике моды сейчас пиво сваренное на винограде.
⠀
В отдельный стиль виноградный эль выделили итальянцы в 2015 году. Он настолько молодой, что в справочниках, по которым судьи оценивают пиво, он уже появился, а стандарты еще не установились.
⠀
Если упрощённо, это промежуточный продукт между вином и пивом. Для подобных экспериментов как нельзя подходит Крым — регион виноградников.
⠀
Именно тут компания Якорь делает 8 сортов виноградного пива, включая 2 в коллаборации с московскими «Аляской» и «Ландау». Они первыми в мире попробовали сварить пиво на крымском автохтоне — кокуре.
Попробовали бы?