Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан манки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 яйца
- Растительное масло
- Сахар
- Кефир
- Сода
- Соль
Манную и овсяную крупы, перебираем и измельчаем в блендере Смешиваем между собой эти крупы и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, тем нежнее получатся оладьи.
Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, перемешиваем и добавляем яйца, соль (полторы чайных ложки), сахар (2 столовые ложки), соду (полторы чайных ложки) и растительное масло (3 столовые ложки).
Тщательно перемешиваем и жарим на сухой сковороде. По желанию можно добавить к оладьям мёд или варенье. Эти оладьи получаются очень вкусные и нежные. Всем удачной готовки!
Если вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - подписаться. На канале вы найдете ещё рецепты по приготовлению разных блюд.
Другие статьи моего канала:
5 способов сделать вкусный бутерброд для быстрого перекуса
Самое вкусное блюдо на завтрак и что в него можно добавить