Иногда очень вкусные и полезные блюда поражают своей простотой в готовке. К примеру - рыба в горшочке с картофелем. Приготовление рыбы в горшочке - это сохранение питательных веществ, присутствующих в продуктах.
Ингредиенты:
- Рыба любая (филе) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Картофель 2-3 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 50 мл
- Сливки 200 мл
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Лук зеленый нарезанный 1 ст.л.
1. Филе рыбы (пангасиус) нарезать небольшими кусочками, посыпать прованскими травами, солью и паприкой.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
3. Переложить обжаренный лук на дно горшочка. Сверху выложить приваренный до полуготовности картофель.
4. Сверху выложить подготовленное рыбное филе, добавить томатную пасту разведенную водой.
5. Влить сливки.
6. Накрыть горшочек крышкой, отправить в холодную духовку тушиться. Выставить температуру 180 градусов. Готовить примерно 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Рыбу в горшочке можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!