Найти тему
Потому что вкусно!

Рыба в горшочке в сливочно-томатном соусе с картофелем

Иногда очень вкусные и полезные блюда поражают своей простотой в готовке. К примеру - рыба в горшочке с картофелем. Приготовление рыбы в горшочке - это сохранение питательных веществ, присутствующих в продуктах.

Ингредиенты:

  • Рыба любая (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 50 мл
  • Сливки 200 мл
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Лук зеленый нарезанный 1 ст.л.
-2

1. Филе рыбы (пангасиус) нарезать небольшими кусочками, посыпать прованскими травами, солью и паприкой.

-3

2. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле.

-4

3. Переложить обжаренный лук на дно горшочка. Сверху выложить приваренный до полуготовности картофель.

-5

4. Сверху выложить подготовленное рыбное филе, добавить томатную пасту разведенную водой.

-6

5. Влить сливки.

-7

6. Накрыть горшочек крышкой, отправить в холодную духовку тушиться. Выставить температуру 180 градусов. Готовить примерно 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

-8
Рыбу в горшочке можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются