Найти тему
ProЕсть и ProПить

Пломбир по ГОСТу СССР.

Приготовили прекрасный пломбир, вкуснючий, без консервантов и по советскому ГОСТу 117-41 

Состав: 

Сливки 33% жирности(важно!больше% можно, меньше - нет )-500мл. 

Молоко жирностью не менее 3,4-4,5%-200 мл. 

-2

Сахар или лучше сахарная пудра -150 гр. 

Яичные желтки-4 шт. 

Ванильный сахар -1 пакет 

Яичные желтки нужно смешать с сахаром и влить туда молоко, высыпать пакетик ванильного сахара, все тщательно перемешать венчиком. Смесь перелить в сотейник и поставить его на небольшой огонь. Постоянно помешивая лопаткой довести смесь до такого состояния, пока по краю сотейника не станут появляться пузырьки(до первых бульков) Помешивать постоянно что бы не пригорело 

Теперь нам нужно уварить крем. Для этого нам понадобиться примерно 20 минут. 

-3

На маленьком огне продолжаем варить наш крем, постоянно помешивая, до тех пор пока он не загустеет до состояния манной каши. 

Затем снимаем с плиты сотейник и ставим в заранее приготовленную тару с холодной водой. 

Нам нужно быстро остудить крем. Воду в таре меняем по мере нагревания 2-3 раза. Для быстрейшего остывания можно в воду добавить лед. 

Приступим к приготовлению основы для мороженого. 

Берем сливки 33% жирности обязательно из холодильника (что бы пролежали там часа 2), 

В холодильнике же нужно подержать венчики и миску, для взбивания сливок. Выливаем сливки в миску и начинаем их сбивать миксером на маленьких оборотах,когда станут появляться большие пузыри, скорость прибавлять постепенно до максимальной. 

 Сбивать сливки придется от 3 до 7 минут, в зависимости от миксера. Готовые сливки станут густыми настолько, что если перевернуть миску, они останутся в ней. Так же на поверхности появятся не опадающие пики. Нужно быть аккуратным что бы не перебить сливки в масло, поэтому следите за нужным состоянием. 

Теперь нам нужно смешать сбитые сливки и крем приготовленный ранее. 

Для этого добавляем крем в сливки в несколько приемов постоянно перемешивая их миксером на малых оборотах. 

Далее переливаем наше мороженое в удобную тару для заморозки и ставим в морозильную камеру( чем меньше объем тары тем быстрее замерзнет мороженое) 

Каждые 45-50 минут достаем мороженое из холодильника и перемешиваем его что бы не образовывались кристалики льда, так делаем 3-4 раза. 

После этого убираем мороженое в морозилку часов на 10-12. 

-4

По прошествии этого времени пломбир по ГОСТу СССР будет готов. 

Приятного аппетита! 

#Мороженое#Пломбир#ВкусноИпростО#

Еда
6,93 млн интересуются