Найти тему
CocoFood🥥

Равиоли из свёклы прямо из Италии.

Впервые я попробовал это блюдо в Милане, и не пожалел.

Уже не терпится начать? Мне тоже)

Ингредиенты:

🔴1 большая свекла 

🔴½-1 столовая ложка оливкового масла 

🔴¼-½ чайной ложки соли 

Свеклу очистить и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки или вручную. Кусочки свеклы должны быть тонкие. При помощи кольцевого резака /формы сделайте равные круги или квадраты. Вам понадобится 2 ломтика, чтобы сделать 1 равиоли. Убедитесь, что у вас есть как минимум 10-18 ломтиков. 
Разложить слайсы свеклы на пергаментную бумагу, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Кешью сыр 

🔴1 ½ чашки замоченных в воде кешью (воду слить) 

🔴2 столовые ложки лимонного сока 

🔴2 столовые ложки воды 

🔴½ столовой ложки лимонной цедры 

🔴2 столовые ложки пищевых дрожжей (диетические дрожжи, дрожжевые хлопья;

🔴½ чайной ложки соли 

🔴½ столовой ложки рубленного зеленого лука 

🔴1 столовая ложка свежей рубленной петрушки 

Поместить в кухонный комбайн или мощный блендер орехи, лимонный сок, цедру, дрожжи и соль. Измельчить смесь на большой скорости, понемногу добавляя воду по мере необходимости. Смесь должна напоминать по консистенции сыр рикотта. В готовую начинку добавить рубленный лук и петрушку. 

Пюре из сладкого перца 

🔴1 ½ желтого или оранжевого перца (семена и сердцевину удалить) 

🔴¼ чашки замоченных в воде фисташковых орехов или арахиса (воду слить) 

🔴½ столовой ложки лимонного сока 

🔴½ столовой ложки оливкового масла 

🔴½ зеленого лука, только белая часть 

🔴¼ чайной ложки соли 

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
-2

СЕРВИРОВКА 

🔘1 столовая ложка измельченных фисташек, свежие травы или микро зелень 

🔘черный перец 

Выложите на тарелку пюре из сладкого перца Разместите один кружочек свеклы на разделочной поверхности и выложите на него 1 столовую ложку сыра из орехов кешью. Накройте другим кружочком из свеклы и аккуратно придавите его края к краям нижнего. Не нажимайте слишком сильно, цель состоит в том, чтобы равиоли выглядели свежими и естественными. 
Выложите готовые равиоли (предпочтительно нечетное количество) на тарелку для подачи и украсьте измельченными фисташками, свежими травами (например, эстрагон, тимьян или базилик), микрозеленью и свежемолотым черным перцем по необходимости.

“Не ждите понедельник, просто начните сейчас, с малого”.

Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Всем здоровья

Еда
6,93 млн интересуются