Впервые я попробовал это блюдо в Милане, и не пожалел.
Уже не терпится начать? Мне тоже)
Ингредиенты:
🔴1 большая свекла
🔴½-1 столовая ложка оливкового масла
🔴¼-½ чайной ложки соли
Свеклу очистить и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки или вручную. Кусочки свеклы должны быть тонкие. При помощи кольцевого резака /формы сделайте равные круги или квадраты. Вам понадобится 2 ломтика, чтобы сделать 1 равиоли. Убедитесь, что у вас есть как минимум 10-18 ломтиков.
Разложить слайсы свеклы на пергаментную бумагу, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Кешью сыр
🔴1 ½ чашки замоченных в воде кешью (воду слить)
🔴2 столовые ложки лимонного сока
🔴2 столовые ложки воды
🔴½ столовой ложки лимонной цедры
🔴2 столовые ложки пищевых дрожжей (диетические дрожжи, дрожжевые хлопья;
🔴½ чайной ложки соли
🔴½ столовой ложки рубленного зеленого лука
🔴1 столовая ложка свежей рубленной петрушки
Поместить в кухонный комбайн или мощный блендер орехи, лимонный сок, цедру, дрожжи и соль. Измельчить смесь на большой скорости, понемногу добавляя воду по мере необходимости. Смесь должна напоминать по консистенции сыр рикотта. В готовую начинку добавить рубленный лук и петрушку.
Пюре из сладкого перца
🔴1 ½ желтого или оранжевого перца (семена и сердцевину удалить)
🔴¼ чашки замоченных в воде фисташковых орехов или арахиса (воду слить)
🔴½ столовой ложки лимонного сока
🔴½ столовой ложки оливкового масла
🔴½ зеленого лука, только белая часть
🔴¼ чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
СЕРВИРОВКА
🔘1 столовая ложка измельченных фисташек, свежие травы или микро зелень
🔘черный перец
Выложите на тарелку пюре из сладкого перца Разместите один кружочек свеклы на разделочной поверхности и выложите на него 1 столовую ложку сыра из орехов кешью. Накройте другим кружочком из свеклы и аккуратно придавите его края к краям нижнего. Не нажимайте слишком сильно, цель состоит в том, чтобы равиоли выглядели свежими и естественными.
Выложите готовые равиоли (предпочтительно нечетное количество) на тарелку для подачи и украсьте измельченными фисташками, свежими травами (например, эстрагон, тимьян или базилик), микрозеленью и свежемолотым черным перцем по необходимости.
“Не ждите понедельник, просто начните сейчас, с малого”.
Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Всем здоровья