Найти в Дзене
Домовод

ДОНОРЫ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Донорами жизненной силы человека являются, бесспорно, зелёные овощи.

Петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, укроп, ревень, все разновидности салата, брюссельская капуста, горчичные листья и другие являются мощными накопителями солнечной энергии.

Поэтому их нужно употреблять ежедневно и в больших количествах.

Народы Кавказа давно следуют этому правилу.

Например, абхазская аджика может содержать более 10 трав (крапива, кориандр, сумах, чеснок, укроп, петрушка, базилик, листья грецкого ореха и др.).

Листовой и кочанный салат используется для приготовления салатов как основной продукт, а также в сочетании с другими овощами.

Салат зелёный

- 500 г зелёного салата

- 50 г зелёного лука

-150 г сметаны

- по 2 веточки укропа и петрушки

- редис и помидор для украшения салата

- соль по вкусу

Листовой или кочанный салат перебрать, промыть и нарезать крупной соломкой. Зелёный лук мелко нашинковать. Всё тщательно перемешать, посолить и выложить в салатницу. Сверху полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа салат можно украсить нарезанным редисом и помидорами.

Вместо сметаны салат можно полить заправкой из растительного масла.

- 200 г растительного масла

-1 ч. ложку соли без верха

- щепотку чёрного молотого перца (1 – 2 г)

-1 ст. ложку сахара без верха

- лимонную кислоту или уксус по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Салат зелёный с чесноком

- 350 г зелёного салата

- 50 г растительного масла

- 1 ч. ложку столовой горчицы

- 1 ч. ложку сахара

- 3- 4 зубчика чеснока

- 1 веточку зелени укропа

- 1 варёное яйцо

- 1 ст. ложку винного уксуса

- щепотку соли (1 – 2 г)

Желток варёного яйца растереть с горчицей, уксусом и чесноком, растёртым с солью. Всё тщательно перемешать с растительным маслом. Листья салата крупно нарезать и положить в салатник. Полить приготовленной чесночной заправкой и посыпать зеленью укропа и мелко нарезанным белком варёного яйца.

Салат из шпината и щавеля

- 300 г шпината

- 300 г щавеля

- 200 г зелёного лука

- 200 г сметаны

- редис для украшения

- соль по вкусу

Листья шпината и щавеля перебрать, промыть и нашинковать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать. Овощи перемешать, посолить по вкусу и залить сметаной. Украсить салат можно фигурно нарезанным редисом.

Приятного аппетита и доброго здоровья всем!