Когда нет под рукой Фунчозы-"Стеклянной лапши", я беру спагетти и готовлю их так же. Получаются обычные спагетти в необычном блюде. Вкус необычный, но пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Полпачки спагетти
- 2 луковицы
- 1 морковь
- половина болгарского перца
- грибы 200 г
- 2 ст.л. соуса "Терияки"
- 1 куриная грудка
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и пережарить с морковью, натертой на крупной терке, до золотистой корочки на растительном масле
2. Добавить мелко нарезанные болгарский перец и грибы, немного пережарить.
3. Затем нарезать маленькими кусочками куриную грудку, добавить к овощам и все потушить минут 10
4. В конце всыпать в сковороду измельченную зелень, влить соус "Терияки" и посолить.
5. Пока готовится заправка, сварить спагетти.
6. Всыпать в кипящую подсоленную воду спагетти и варить до готовности. Слить воду.
7. В кастрюлю со спагетти выложить заправку из сковороды и тщательно перемещать.
Все! Необычная "Фунчоза" готова. Приятного аппетита!
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.