Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Творожный пирог без яиц с черносливом

Чернослив гармонично сочетается с творогом, поэтому пирог, начинка которого выполнена из этих ингредиентов, получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 250 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Чернослив 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар 1 ст.л.
-2

1. Смешиваем муку с солью, разрыхлителем, сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.

-3

2. Добавляем сахар, перетираем тесто в крошку.

-4

3. Смешиваем творог с сахаром, щепоткой соли, крахмалом. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.

-5

4. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Сверху выкладываем 1/3 подготовленной крошки (теста). Сверху кладем чернослив и орехи.

-6

5. Следующий слой — творожная масса. Повторяем слои: тесто, орехи, чернослив, творог. И снова тесто.

-7

6. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из формы, когда он полностью остынет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.

-8

Пирог можно готовить в любое время года, и он, несомненно, придется по вкусу и детям и взрослым.

Чтобы веселее было готовить смотрите видео

Приятного аппетита! Пишите комментарии и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются