Чернослив гармонично сочетается с творогом, поэтому пирог, начинка которого выполнена из этих ингредиентов, получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог 500 г
- Сметана 250 г
- Крахмал 1 ст.л.
- Чернослив 200 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 1 ст.л.
1. Смешиваем муку с солью, разрыхлителем, сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.
2. Добавляем сахар, перетираем тесто в крошку.
3. Смешиваем творог с сахаром, щепоткой соли, крахмалом. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
4. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Сверху выкладываем 1/3 подготовленной крошки (теста). Сверху кладем чернослив и орехи.
5. Следующий слой — творожная масса. Повторяем слои: тесто, орехи, чернослив, творог. И снова тесто.
6. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из формы, когда он полностью остынет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
Пирог можно готовить в любое время года, и он, несомненно, придется по вкусу и детям и взрослым.
Чтобы веселее было готовить смотрите видео
Приятного аппетита! Пишите комментарии и