Сегодня у нас очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо корейской кухни, название которого переводится банально - "жареная курица".
Для приготовления нам понадобится:
Курятина* - 500 гр
Соевый соус** - 3 ст.л.
Рисовое вино или соус Мирин - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
Молотый имбирь - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
*Лучше брать мясо с бедер или голеней, но сойдет и филе грудок.
**Можно использовать обычный соевый соус, но с грибным соевым соусом будет вкусней.
Курятину нарезаем на полоски...
...и перекладываем в какую-нибудь посудину.
Все остальные ингредиенты, за исключением растительного масла, смешиваем и заливаем в посудину с курятиной.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В воке на максимальном огне разогреваем растительное масло и жарим курятину, не забывая непрерывно ее перемешивать.
Минут через пять курица будет готова. Если у вас нет вока и вы используете обычную алюминиевую сковороду, то жарить придется подольше - минут десять, а то и больше.
В качестве гарнира идет рис.
Приятного аппетита!