Найти тему

Дак пульгоги

Сегодня у нас очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо корейской кухни, название которого переводится банально - "жареная курица".

Для приготовления нам понадобится:

Курятина* - 500 гр

Соевый соус** - 3 ст.л.

Рисовое вино или соус Мирин - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0.5 ч.л.

Молотый имбирь - 0.25 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

*Лучше брать мясо с бедер или голеней, но сойдет и филе грудок.

**Можно использовать обычный соевый соус, но с грибным соевым соусом будет вкусней.

Курятину нарезаем на полоски...

...и перекладываем в какую-нибудь посудину.

Все остальные ингредиенты, за исключением растительного масла, смешиваем и заливаем в посудину с курятиной.

-2

Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В воке на максимальном огне разогреваем растительное масло и жарим курятину, не забывая непрерывно ее перемешивать.

-3

Минут через пять курица будет готова. Если у вас нет вока и вы используете обычную алюминиевую сковороду, то жарить придется подольше - минут десять, а то и больше.

В качестве гарнира идет рис.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются