Их можно готовить быстро и для этого не требуется особых умений. Дело в том, что рецепт предельно простой, а пожарить на сковородке можно, даже если делаете их первый раз.
Простое и быстрое приготовление
Сначала замешиваем тесто. Для этого немного подогреваем воду, нужно чтобы она была тёплая. Всыпаем ложку дрожжей, сахар с солью. Сразу их размешиваем до растворения.
Через сито всыпаем муку (просеивать обязательно) замешиваем тесто. В процессе вымешивания вливаем растительное масло. Оно должно получится густым, мягким, может чуть прилипать на руки - переживать не стоит, всё нормально.
Оставляем его в миске в которой вымешивали. Накрываем плёнкой, оно должно постоять (дойти) хотя бы минут 30-40, лучше час.
В это время чистим картошку, режем кусочками, ставим вариться. Лук нарезаем, обжариваем. Слив с картошки воду, толчём её, делая пюре. Всыпав со сковородки обжаренный лук, перемешиваем - начинка готова.
Осталось слепить пирожки и пожарить. Выкладываем тесто на стол. Руки можно слегка смазать маслом, чтобы к ним не припало тесто. Отделяя одинаковые кусочки, разминаем каждый в лепёшку, кладём начинку. Складываем и хорошо защипываем края. Слегка придавливаем, чтобы придать форму и откладываем в сторону. Таким образом используем всё тесто.
Когда все пирожки слеплены, руки моем, ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо разогреваем. Потом убавив огонь на средний выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, во время жарки они ещё увеличатся, становясь не только румяными, но и воздушными.
************************************
Для пирожков понадобится:Тесто:
- 350 гр пшеничной муки;
- 220 мл воды;
- 1 ч.л. быстрых дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- Пару щепоток соли;
- 1.5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
В начинку берем: грамм 400-450 картошки, одну луковицу (можно делать и с зелёным луком), соль и перец.
************************************
Готовые пирожки, лучше сначала выкладывать на салфетки, чтобы удалить масло, а потом на тарелку.
Как только всё готово, можно наливать чая и угощаться) Приятного Вам аппетита!