Всем привет. Люблю барашка,за его специфический вкус.Хочу с вами поделится своим рецептом по его приготовлению.Приступим.
- Каре ягненка-500 гр
- Репчатый лук -1 шт
- Набор трав,для шашлыка-пол чайной ложки( я использовал готовую смесь и там было.Сумах,чеснок,кориандр,перец,мускатный орех)
- Соль,перец - по вкусу.
- Масло растительное- на глаз(всё зависит от вашего объема)
- Кабачок(цукини)-8 колец
- Перец болгарский-1 шт
- Чеснок -4 зубчика
- Приправа для овощей-по вкусу
Для начала надо замариновать барашка.Берем емкость,опускаем туда карэ.
Кстати,на днях наткнулся на статью о маринаде шашлыка и узнал о обратном маринаде.Что это такое? Как я понял.Жарим мясо,шашлык с начала,а затем когда наше блюдо готово.В горячем виде,отправляем в наш маринад.Таким макаром,вкусовые качества маринада останутся на поверхности мясо и вкус будет лучше.Сам не пробовал,но попробую.Если есть какие-то мысли,то оставляйте коментарии.
Когда овощи готовы.Выкладываем их на протвень.Солим,перчим и смазываем нашем ароматным маслом.Приступаем жарить нашего баршка.
Когда барашка обкатали с 2х сторон.Овощи и мясо отправляем в духовку.У меня дома стоит газовая духовка,я запикал всё в течении 5 минут при максимальной температуре.Ещё,время приготовления мяса, зависит от самого куска.Чем кусок толще,тем дольше его готовить.Так же зависит от самого мяса.Я как-то раз,на работе готовил карэ.После обкатки на гриле,отправил его в парик.Там рабочая температура 320С.Карэ простояло в печке более 4 минут и была прожарка мR,нужен был медак.В итоге ещё на 2мин отправил.Обычно 4 мин хватает.
Спасибо за внимание!