Найти тему

Каре ягненка с овощами гриль.

Всем привет. Люблю барашка,за его специфический вкус.Хочу с вами поделится своим рецептом по его приготовлению.Приступим.

  • Каре ягненка-500 гр
  • Репчатый лук -1 шт
  • Набор трав,для шашлыка-пол чайной ложки( я использовал готовую смесь и там было.Сумах,чеснок,кориандр,перец,мускатный орех)
  • Соль,перец - по вкусу.
  • Масло растительное- на глаз(всё зависит от вашего объема)
  • Кабачок(цукини)-8 колец
  • Перец болгарский-1 шт
  • Чеснок -4 зубчика
  • Приправа для овощей-по вкусу

Для начала надо замариновать барашка.Берем емкость,опускаем туда карэ.

Лук режим полукольцами.Засыпаем смесь для шалыка.Солим,перчим и заливаем масло растительно.Перемешиваем,пробуем на соль.Добавляем,то,что по вашему мнению не хватает.Оставляем минимально на 30 минут.Чем толще куски,тем больше требуется время для маринада.
Лук режим полукольцами.Засыпаем смесь для шалыка.Солим,перчим и заливаем масло растительно.Перемешиваем,пробуем на соль.Добавляем,то,что по вашему мнению не хватает.Оставляем минимально на 30 минут.Чем толще куски,тем больше требуется время для маринада.

Кстати,на днях наткнулся на статью о маринаде шашлыка и узнал о обратном маринаде.Что это такое? Как я понял.Жарим мясо,шашлык с начала,а затем когда наше блюдо готово.В горячем виде,отправляем в наш маринад.Таким макаром,вкусовые качества маринада останутся на поверхности мясо и вкус будет лучше.Сам не пробовал,но попробую.Если есть какие-то мысли,то оставляйте коментарии.

Пока мясо маринуется,начнем готовить овощи гриль.Кабачок и перец,можете нарезать как вам удобно.Далее берем чеснок и рубим его мелко.P.S Овощи гриль можете использовать любые ,на ваше усмотрение.Можно взять баклажан(ток снимите кожуру),грибы,кукурузу,помидоры и.т.д..
Пока мясо маринуется,начнем готовить овощи гриль.Кабачок и перец,можете нарезать как вам удобно.Далее берем чеснок и рубим его мелко.P.S Овощи гриль можете использовать любые ,на ваше усмотрение.Можно взять баклажан(ток снимите кожуру),грибы,кукурузу,помидоры и.т.д..
Затем чеснок пересыпаем в чашку,добаляем приправу для овощей и заливаем масло.Перемешиваем.Приправу для овощей можно заменить на более по круче трав.Например на свежий тимьян и разморин.Эти травки более ароматные и вкуснее.Их просто нужно очень мелко нарубить.
Затем чеснок пересыпаем в чашку,добаляем приправу для овощей и заливаем масло.Перемешиваем.Приправу для овощей можно заменить на более по круче трав.Например на свежий тимьян и разморин.Эти травки более ароматные и вкуснее.Их просто нужно очень мелко нарубить.
Берем сковородку гриль и разгоняем её маскимально горячо.Закладываем наши овощи..
Берем сковородку гриль и разгоняем её маскимально горячо.Закладываем наши овощи..

Начинаем их колеровать с 2х сторон.
Начинаем их колеровать с 2х сторон.

Когда овощи готовы.Выкладываем их на протвень.Солим,перчим и смазываем нашем ароматным маслом.Приступаем жарить нашего баршка.

Барашка обжириваем на очень сильно расколенной сковороде.Мясо должно жариться а не варится.ОБычно когда я жарю мясо ,то здраствуй дымовая завеса на кухне (:
Барашка обжириваем на очень сильно расколенной сковороде.Мясо должно жариться а не варится.ОБычно когда я жарю мясо ,то здраствуй дымовая завеса на кухне (:

Когда барашка обкатали с 2х сторон.Овощи и мясо отправляем в духовку.У меня дома стоит газовая духовка,я запикал всё в течении 5 минут при максимальной температуре.Ещё,время приготовления мяса, зависит от самого куска.Чем кусок толще,тем дольше его готовить.Так же зависит от самого мяса.Я как-то раз,на работе готовил карэ.После обкатки на гриле,отправил его в парик.Там рабочая температура 320С.Карэ простояло в печке более 4 минут и была прожарка мR,нужен был медак.В итоге ещё на 2мин отправил.Обычно 4 мин хватает.

Вот так выглядет домашняя подача готового блюда.
Вот так выглядет домашняя подача готового блюда.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются