Найти в Дзене

Как сделать торт " Бабочка "

Как сделать торт " Бабочка "
Как сделать торт " Бабочка "

Бисквит: 5 яиц, 1 ст.(200мл) сахара,  1 ст. муки, 10г разрыхлителя. Крем:200мл сливок 33%, 250г маскарпоне, 1б. сгущённого молока. Приготовление: яйца взбить с сахаром (8мин),  всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Выпечь бисквит при 180г 40 мин. Охладить, разрезать на 4 коржа. Крем: взбить сливки  до состояния крема. Отдельно взбить маскарпоне со сгущённым молоком. Обе массы соединить и всё перемешать миксером. Коржи пропитать сахарным сиропом  и промазать кремом. .Украсить белковым кремом: 3 белка, 270г сахара, 88г воды, 10г ванильного сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.
 Ставим варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на высокой скорости. Сироп можно будет размешать, когда пузыри будут медленно булькать и сироп достигнет 120гр (или проверить на каплю), добавить лимонную кислоту, перемешать и влить в белки. Взбивать белки пока чуть не остынет чаша миксера. Крем готов!

Полное видео можете посмотреть здесь.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, и подписаться на мой канал ;)

Заранее Спасибо!