Найти в Дзене

Вкуснейшая рыба на углях. Шашлык из Белуги

Добрый день, дорогие читатели! Делюсь с вами рецептом шашлыка из белуги.

Шашлык из белуги заслуживает отдельного внимания, мясо этой рыбы по истине нежное и вкусное. В отличие от мяса, рыба маринуется около 3 часов.

Для приготовления я использовал:

  • Филе белуги - 3 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Гранатовый сок - 150 гр.
  • Паприка молотая - 10 гр.
  • Соль по вкусу

Для начала я нарезал филе белуги в форме стейка(кожу можно не снимать, после жарки кожа Порезал лимон дольками и добавил к рыбе и оставил на 30 минут, чтобы рыба немного пропиталась.

После того как рыба немного постояла, достаем лимон, засыпаем специи. Для соленья используйте лучше крупную соль. Засыпаем паприку, соль и оставляем на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.

Рыбу готовим на раскаленных углях. Время готовки 15-20 мин, в зависимости от толщины кусков. Жарим так же, как и обычное мясо.

-2

Перед подачей сбрызнуть гранатовым соком.

-3

Получилось очень вкусное и полезное блюдо из Белуги.

В состав белуги входят витамины С, Е, А, РР, D.

Делитесь рецептом с друзьями.
Ставьте лайки, подписывайтесь. Буду рад видеть Вас снова и снова.

Еда
6,93 млн интересуются