Добрый день, дорогие читатели! Делюсь с вами рецептом шашлыка из белуги.
Шашлык из белуги заслуживает отдельного внимания, мясо этой рыбы по истине нежное и вкусное. В отличие от мяса, рыба маринуется около 3 часов.
Для приготовления я использовал:
- Филе белуги - 3 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Гранатовый сок - 150 гр.
- Паприка молотая - 10 гр.
- Соль по вкусу
Для начала я нарезал филе белуги в форме стейка(кожу можно не снимать, после жарки кожа Порезал лимон дольками и добавил к рыбе и оставил на 30 минут, чтобы рыба немного пропиталась.
После того как рыба немного постояла, достаем лимон, засыпаем специи. Для соленья используйте лучше крупную соль. Засыпаем паприку, соль и оставляем на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
Рыбу готовим на раскаленных углях. Время готовки 15-20 мин, в зависимости от толщины кусков. Жарим так же, как и обычное мясо.
Перед подачей сбрызнуть гранатовым соком.
Получилось очень вкусное и полезное блюдо из Белуги.
В состав белуги входят витамины С, Е, А, РР, D.
Делитесь рецептом с друзьями.
Ставьте лайки, подписывайтесь. Буду рад видеть Вас снова и снова.