Красная рыба не только является изысканным блюдом , но и полезным.К этой группе можно отнести сёмгу,форель,лосося.Мясо рыбы действительно имеет красноватые оттенки , но своё название она(рыба) получила из-за другого.Красным раньше на Руси называли всё хорошее.
Она содержит необходимые биологические жиры.Также несёт в себе различные витамины:A,B,E,D.А ещё содержит железо , кальций и многое другое!Красная рыба полезна для нашей нервной системы.Она замедляет синтез адреналина и ускоряет выработку серотонина.У нас улучшается память , работа мозга становится более продуктивной.Помогает бороться с гипертонией.Только представьте себе , это самая распространённая болезнь в мире и с ней борются чуть ли не свыше 30% населения всего земного шара!
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.При употреблении фастфудов в сосудах кровь сгущается и образуются тромбы , что приводит ко вздутию вен.Кислота омега-3 , содержащаяся в красной рыбе , разжижает кровь.А ещё ней содержится кислота , которая очищает желудочно-кишечный тракт.
Красная рыба полезна в любом виде.Её можно приготовить для вечернего ужина.Но теперь давайте поговорим , как выбрать доброкачественную рыбу.
При выборе рыбы в супермаркете обращайте внимание на это:
- Глаза должны быть прозрачными , а не мутными.
- Чешуя свежей рыбы покрыты слизью или же пахнет океаном.
- Сама рыба должна быть упругой и не продавливаться.
- Если же рыба не в упаковке , то поднимите её жабры.Красный цвет под жабрами означает , что рыба свежая.