Миллионеры – не такие, как мы. Фитцджеральд писал, что богатые люди – "другие, они и живут, и ведут себя иначе, и мотивы их поступков нам непонятны, и реакции". Над ним иронизировали. А потом прошло время. И мы увидели воочию богатых и очень богатых людей, близко с ними познакомились и поняли: а писатель-то был прав!
"Тонкая натура"
Выглядит чаще всего как амбал -- или толст, или накачан. Но был таким не всегда. Жир и мускулатура защищают его от внешнего мира. Родился очень тонко чувствующим, проницательным и впечатлительным. С ранних лет реагировал на невысказанные мысли, как бы вытаскивая из нашей души то, в чем мы сами себе никогда не признаемся, и говорил об этом вслух. Таких детей никто не любит – ни взрослые, ни сверстники, потому что они замечают не внешние, всегда более благородные мотивы наших поступков, а глубокие и эгоистические.
«Я дарю тебе машинку!» – говорит один малыш другому, а тот отвечает: «Ты не даришь, а отдаешь то, что тебе не нужно, у нее колесо сломано». И получает машинкой по макушке. И вырастает мизантропом – не за что ему любить человечество, которое за правду бьет по голове. Если он при том физически слаб и не в состоянии обороняться, очень умен и энергичен, то вполне способен сколотить миллион-другой. Ему по нраву «волчье царство капитала», где все - откровенные стяжатели, и потому прекрасно укладываются в его теорию «люди – плохие».
Выходить ли за него
Лучше не надо. Он умеет очень больно ранить, потому что сам – раним и чувствителен, и никакой любви на свете недостаточно, чтобы он поверил в человечество. Смягчить его невозможно ни покорностью – начнет еще сильнее угнетать, ни скандалами – начнет бить. Пусть живет со своими бультерьерами. Его отличительная черта – страстная любовь к животным. Чтобы не нарваться на столь «тонкую натуру», очень внимательно присматривайся к тому, кто предпочитает собаку и кота человеку.
"Маленький грустный мальчик"
«Я не могу быть таким, как вы. И тогда я вас куплю, чтобы вы на меня работали!». Он хотел бы играть на скрипке, а умеет только деньги делать. Поэтому приобретает здание филармонии вместе с оркестром. Бегает за каждым, в глаза заглядывает, и чтобы все ему говорили хором: «А кто у нас самый богатый? Ах, Сидоров у нас самый-самый!» И в такой блаженной улыбке его мрачное лицо расплывается, когда он слышит в свой адрес восхищенные возгласы, что как-то даже не по себе становится от подобной откровенности. Нет предела той лести, которую он в состоянии выдержать, кажется, начни ему бить лбом поклоны, а он скажет: «Ну что же вы… не так громко!»
За его непомерным апломбом прячется противная ему самому мыслишка: «Им хорошо - они все это могут, а я – нет, они в душе надо мною смеются и только притворяются, что я тут главный. Они не верят, что я – всесилен». И он начинает душить подчиненных непомерными требованиями. Все в ужасе – ах, какой деспот и самодур. Он забирает в свои руки еще больше власти, питается на завтрак конкурентами, и никому в голову не приходит, что в собственном представлении он маленький и слабенький грустный мальчик.
Выходить ли за него
Он охотно женится на фигуре, румянце, наивных глазах или умении преподнести себя в обществе. Если тебе больше двадцати и в голове присутствует какой-то ум - скрывай и паспортный возраст, и ум. Маленький мальчик в своей душе ужасно боится разоблачения и не без оснований полагает, что мудрая женщина способна за яркой вывеской разглядеть тревогу и вечную неуверенность в себе. Ему безопаснее с красивой дурочкой.
Три его несомненных достоинства:
* В силу крайней сентиментальности, склонен долго кормить и хранить где-нибудь на задворках жизни первую жену.
* Не жмот, позволяет пользоваться своими деньгами.
* При разводе можно кое-что себе отсудить.
Изменяет регулярно – а то как иначе покажешь, что независим? Положительно реагирует на сильную и преданную любовь. Постоянно проверяет дурацкими выходками твои чувства на крепость, но если ты полагаешь, что его выходки выдержать легко – что ж, возьми да и попробуй. Приз – миллион.
Подпишись на наш канал, окончание темы про миллионеров ЗДЕСЬ!
Галина Панц-Зайцева (с) "Лилит"