Куриная грудка практически не содержит жира, поэтому нередко получается пересушенной и невкусной. Я часто готовлю курицу и поэтому меня очень заинтересовал способ приготовления, благодаря которому куриная грудка получается сочной, нежной и невероятно вкусной. И готовится моментально. Теперь этот рецепт один из любимых в моей копилке рецептов.
Как приготовить:
Куриную грудку обмываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на части.
Затем слегка отбиваем филе с помощью ножа с обеих сторон и разрезаем на полоски. Перекладываем курицу в миску.
Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску к курице. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
Затем добавляем к курице 2 столовых ложки крахмала и снова перемешиваем.
Белки с помощью миксера взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
Полоски обмакиваем по одной в кляре и обжариваем на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления куриного филе в белковом облаке можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Куриное филе – 2 шт. по 250 г
✰ Яйцо – 3 шт.
✰ Чеснок – 2 зубчика
✰ Соль, перец по вкусу
✰ Крахмал – 2 ст. л.
✰ Растительное масло (для жарки)