Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Быстрый и вкусный рецепт куриной грудки в белковом облаке (часто готовлю курицу таким способом)

Оглавление

Куриная грудка практически не содержит жира, поэтому нередко получается пересушенной и невкусной. Я часто готовлю курицу и поэтому меня очень заинтересовал способ приготовления, благодаря которому куриная грудка получается сочной, нежной и невероятно вкусной. И готовится моментально. Теперь этот рецепт один из любимых в моей копилке рецептов.

Как приготовить:

Куриную грудку обмываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на части.

-2

Затем слегка отбиваем филе с помощью ножа с обеих сторон и разрезаем на полоски. Перекладываем курицу в миску.

Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску к курице. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.

-4

Затем добавляем к курице 2 столовых ложки крахмала и снова перемешиваем.

-5

Белки с помощью миксера взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.

-6

Полоски обмакиваем по одной в кляре и обжариваем на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

-7

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео приготовления куриного филе в белковом облаке можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты:

✰ Куриное филе – 2 шт. по 250 г

✰ Яйцо – 3 шт.

✰ Чеснок – 2 зубчика

✰ Соль, перец по вкусу

✰ Крахмал – 2 ст. л.

✰ Растительное масло (для жарки)