Найти тему
anutka_food

Быстрый баклажан

Самый идеальный ужин: быстренько всё порезать, красиво разложить, закинуть в духовку, а в это время заниматься своими делами💅🏻

Очень часто встречается такой рецепт баклажана на просторах интернета, НО❗я предлагаю взять только половинку баклажана, так получается вкуснее, потому что начинки больше🤤, и пропекается 🍆 быстрее.

А ещё, обязательно возьми моцареллу, она очень хорошо плавиться и вкус получается просто божественный🙂 Ну и если ты фанат Италии, то можно в начинку добавить по листику базилика, только убери его под начинку, чтобы зелень не потемнела.

Запечённый баклажан
Запечённый баклажан

Ингредиенты:

🔹Баклажан - 1 шт.
🔹Куриное филе - 1 шт.
🔹Помидор - 1 шт.
🔹Моцарелла - 150 гр.
🔹Сыр твёрдый - 30 гр.
🔹Оливковое масло
🔹Чёрный перец

Приготовление:

Баклажан разрезать пополам, и сделать надрезы как на фото.

-2

Нарезать куриное филе, помидор и моцареллу.

В разрезы вложить начинку (можно посолить, но я последнее время стараюсь меньше использовать соль, поэтому этот шаг пропускаю).

Начинку можно распределять как угодно, себе я сделала больше сыра, мужу больше мяса)

-3

Переложить баклажан в форму для запекания (можно сразу формировать наш "веер" в форме, так будет намного удобнее), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чёрным перцем и тёртым сыром.

-4

Убрать баклажан в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, накрыв его фольгой (обязательно смотрите по духовке, 🍆 должен быть уже мягким). Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются