Самый идеальный ужин: быстренько всё порезать, красиво разложить, закинуть в духовку, а в это время заниматься своими делами💅🏻
Очень часто встречается такой рецепт баклажана на просторах интернета, НО❗я предлагаю взять только половинку баклажана, так получается вкуснее, потому что начинки больше🤤, и пропекается 🍆 быстрее.
А ещё, обязательно возьми моцареллу, она очень хорошо плавиться и вкус получается просто божественный🙂 Ну и если ты фанат Италии, то можно в начинку добавить по листику базилика, только убери его под начинку, чтобы зелень не потемнела.
Ингредиенты:
⠀
🔹Баклажан - 1 шт.
🔹Куриное филе - 1 шт.
🔹Помидор - 1 шт.
🔹Моцарелла - 150 гр.
🔹Сыр твёрдый - 30 гр.
🔹Оливковое масло
🔹Чёрный перец
Приготовление:
⠀
Баклажан разрезать пополам, и сделать надрезы как на фото.
Нарезать куриное филе, помидор и моцареллу.
⠀
В разрезы вложить начинку (можно посолить, но я последнее время стараюсь меньше использовать соль, поэтому этот шаг пропускаю).
Начинку можно распределять как угодно, себе я сделала больше сыра, мужу больше мяса)
Переложить баклажан в форму для запекания (можно сразу формировать наш "веер" в форме, так будет намного удобнее), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чёрным перцем и тёртым сыром.
Убрать баклажан в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, накрыв его фольгой (обязательно смотрите по духовке, 🍆 должен быть уже мягким). Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 10 минут.
Приятного аппетита!