Морковные крокеты - очень полезное овощное блюдо, которое подойдёт для детского питания. Крокеты могут подаваться и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт (если подать их с ягодным соусом или сгущенкой). Рецепт очень экономичный и является находкой для хозяев соковыжималки - жмых от морковного сока всегда очень жалко выбрасывать, поэтому его можно использовать как основу для крокетов.
Ингредиенты:
- Морковь - 200г
- Яичный желток - 1 шт
- Манка - 30г
- Сливки 10% - 50 мл
- Сливочное масло - 10г
- Масло для жарки - 20 мл
- Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1.Морковь нарезать мелкими кусочками. Чем они тоньше, тем быстрее они приготовятся.
2.В сковороду или кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, морковь и воду так, чтобы она неполностью покрывала морковь.
3.Тушить морковь на среднем огне (5 из 9 максимальных) до испарения воды и мягкости моркови.
4.Добавить сливки и тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
5.Готовая морковь должна быть очень мягкой и с легкостью раздавливаться вилкой.
6.Переложить морковь в миску и остудить 10-15 минут.
7.Морковь размять вилкой или блендером.
8.Добавить желток, манку и соль. Перемешать.
9.Тесто должно получиться густым, но не плотным.
10.Тесто для удобства я рекомендую переложить в кондитерский мешок/плотный пакет/файл и отрезать уголок. Также можно воспользоваться ложкой.
11.Масло для жарки переложить на сковороду и нагреть на максимальном огне.
12.С помощью ложки или пакета выложить тесто на сковороду, убавить огонь (6 из 9 максимальных) и накрыть крышкой.
13.Через 2 минуты перевернуть крокеты, они должны хорошо подзолотиться.
14.Жарить ещё 1,5 минуты.
15.Подавать морковные крокеты с сладким или чуть солоноватым соусом.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
162/4/11/12