Найти тему
Эля готовит

Морковные крокеты

Оглавление

Морковные крокеты - очень полезное овощное блюдо, которое подойдёт для детского питания. Крокеты могут подаваться и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт (если подать их с ягодным соусом или сгущенкой). Рецепт очень экономичный и является находкой для хозяев соковыжималки - жмых от морковного сока всегда очень жалко выбрасывать, поэтому его можно использовать как основу для крокетов.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 200г
  2. Яичный желток - 1 шт
  3. Манка - 30г
  4. Сливки 10% - 50 мл
  5. Сливочное масло - 10г
  6. Масло для жарки - 20 мл
  7. Соль - 1/3 чайной ложки
-2

Приготовление:

1.Морковь нарезать мелкими кусочками. Чем они тоньше, тем быстрее они приготовятся.

-3

2.В сковороду или кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, морковь и воду так, чтобы она неполностью покрывала морковь.

3.Тушить морковь на среднем огне (5 из 9 максимальных) до испарения воды и мягкости моркови.

4.Добавить сливки и тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

5.Готовая морковь должна быть очень мягкой и с легкостью раздавливаться вилкой.

6.Переложить морковь в миску и остудить 10-15 минут.

-4

7.Морковь размять вилкой или блендером.

8.Добавить желток, манку и соль. Перемешать.

-5

9.Тесто должно получиться густым, но не плотным.

10.Тесто для удобства я рекомендую переложить в кондитерский мешок/плотный пакет/файл и отрезать уголок. Также можно воспользоваться ложкой.

11.Масло для жарки переложить на сковороду и нагреть на максимальном огне.

12.С помощью ложки или пакета выложить тесто на сковороду, убавить огонь (6 из 9 максимальных) и накрыть крышкой.

-6

13.Через 2 минуты перевернуть крокеты, они должны хорошо подзолотиться.

-7

14.Жарить ещё 1,5 минуты.

15.Подавать морковные крокеты с сладким или чуть солоноватым соусом.

-8

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
162/4/11/12
Еда
6,93 млн интересуются