Найти тему
ЯРобинзон

Лесной чай - 5 рецептов

Оглавление

Когда я узнал что пакетированный чай "улучшают" синтетическими ароматами я перестал его пить. Сегодня я приглашаю вас узнать, как приготовить собственный 100% натуральный чай из листьев и плодов деревьев и кустарников. Почти все ингредиенты вы найдете во время прогулки по лесу.

1. Витаминизированный хвойный напиток

Ингредиенты:

· хвоя – 4 стакана;

· холодная вода – 2,5 стакана;

· сок свежевыжатого лимона – 2 ч.л.

Этапы приготовления

Хвоя промывается под проточной водой и измельчается. Мелко нарезанные иголки заливаются водой, добавляется лимонный сок. Состав выдерживается в течение 3 дней, после чего процеживается.

Второй способ приготовления витаминизированного напитка следующий: 200 г измельченной хвои растирается с аналогичным количеством воды, добавляется лимонный сок. Смесь слаживается в эмалированную кастрюлю, где выдерживается около получаса. После процеживания охлажденный напиток готов к употреблению. Сделать его вкуснее поможет небольшое добавление варенья или меда. Компонентный состав чая укрепляет иммунитет, благоприятно сказывается на общем состоянии человека.

2. Можжевелово-кедровый чай

Ингредиенты:

· черничные листья;

· брусничные листья;

· хвоя;

· ягоды можжевельника – 3-4 шт.

Этапы приготовления

Хвоя промывается, мелко нарезается. Ингредиенты складываются в чайник, заливаются кипятком и завариваются в течение 5-7 мин. После процеживания напиток готов к употреблению. Компонентный состав полезен при бронхо-легочных заболеваниях.

-2

3. Можжевеловый чай «Магия Русского Леса»

Ингредиенты:

· шиповник;

· земляничные, смородиновые, ежевичные листья;

· ягоды можжевельника.

Этапы приготовления

Хвоя промывается и мелко нарезается. Компонентный состав складывается в чайник, заливается кипятком и в течение 5-7 мин. настаивается. После процеживания чай можно подсластить медом. Напиток готов к употреблению. Чай полезный в качестве напитка и средства для укрепления иммунной системы.

4. Чай: душица+можжевельник+морошка

Ингредиенты:

· смородиновые листья;

· душица;

· листья морошки;

· хвоя;

· плоды шиповника.

Этапы приготовления

Хвоя промывается под проточной водой, мелко нарезается ножницами. Компоненты складываются в чайник, заливаются кипятком и в течение 5-7 мин. настаиваются. После процеживания чай можно подсластить медом. Напиток готов к употреблению. Чай полезный в период ОРВИ, помогает справиться с бронхитом, заболеваниями верхних дыхательных путей.

-3

5. Таежный чай

Ингредиенты:

· душица;

· малиновые и брусничные листья;

· хвоя;

· листья кипрея.

Этапы приготовления

Ингредиенты промываются, измельчаются и складываются в чайник. Приготовленный состав заливается кипятком и настаивается 5-7 минут. После процеживания напиток готов к употреблению. Пьется горячим. Регулярное употребления чая позволяет укрепить иммунитет, благоприятно сказывается на общем состоянии, полезен в период простудных заболеваний.

-4

Еда
6,93 млн интересуются