Баранина (лопатка) 500г
Тархун 5г
Кинза 20г
Паприка копчёная 5г
Лук красный 2 шт.
Лаваш 100г
Винный уксус 10 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 5г
Соль
Перец
- Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
- Мелко нарезать кинзу.
- В фарш добавить лук, кинзу, щепотку соли, небольшое количество перца и копчёную паприку. Всё перемешать и отбить фарш.
Совет от шефа:
Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками — помять и кинуть в миску несколько раз
- Фарш насадить и закрепить на шпажках, положить на края формы для запекания с высокими бортами и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Совет от шефа:
Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек
- Нарезать тонкими кольцами красный лук, посолить 1 щепоткой, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом, порвать тархун и перемешать.
- Люля-кебаб подаётся с маринованным луком, лавашом и соусом сацебели.