Найти тему
Александр Белькович

ЛЮЛЯ - КЕБАБ

Баранина (лопатка) 500г
Тархун 5г
Кинза 20г
Паприка копчёная 5г
Лук красный 2 шт.
Лаваш 100г
Винный уксус 10 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 5г
Соль
Перец
  • Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Мелко нарезать кинзу.
  • В фарш добавить лук, кинзу, щепотку соли, небольшое количество перца и копчёную паприку. Всё перемешать и отбить фарш.

Совет от шефа:

Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками — помять и кинуть в миску несколько раз
-2
  • Фарш насадить и закрепить на шпажках, положить на края формы для запекания с высокими бортами и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Совет от шефа:

Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек
  • Нарезать тонкими кольцами красный лук, посолить 1 щепоткой, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом, порвать тархун и перемешать.
-3
  • Люля-кебаб подаётся с маринованным луком, лавашом и соусом сацебели.
-4