Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250г
Дрожжи - 50г
Сахар - 1 чайная ложка
Маргарин - 100г
Яйца - 1 шт. и 1 желток для смазывания пирога
Мука - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста - 300-400г
Лук - 2 шт.
Свинина (по желанию) - 100г
Или шампиньоны (по желанию) - 100-200г
Приготовление:
Тесто:
1. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, размешать.
2. Добавить растопленный маргарин и яйцо, размешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. (оставить тесто приблизительно на 1 час для подъема)
Начинка:
1. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и обжарить на сковороде до готовности.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до готовности. (можно добавить немного сахара, чтобы получился карамелизованным)
3. Если добавляется мясо или грибы. Свинину порезать мелкими кубиками, обвалять в специях и обжарить на сковороде после лука. Грибы порезать тонкими пластинами и обжарить.
Дать начинке остыть.
Тесто разделить на две части. Раскатать. На нижнюю часть выложить равномерно начинку, закрыть верхней частью, края защипать. Проколоть пирог палочкой в нескольких местах, чтобы дышал.
Верх пирога смазать желтком с водой.
Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!