Сегодня листала в одной группе стену и увидела картинку, на которой показан список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.
Пробежала по этой картинке глазами, я поняла, что хранить практически в нем ничего нельзя, интересно, а для чего тогда вообще мне холодильник?
Надо все раскидать по углам и делов-то. Вот эта картинка, по которой я нашла информацию о запрещении.
Пойду по порядку и в кратце.
Консервы.
Оказывается, если на полке в холодильнике находятся банки с заготовками или покупными консервами, то они теряют свои вкусовые качества и быстро портятся.
Получается, открыл банку огурцов, пару съел, а остальные - в ведро.
Лук.
Его вообще надо хранить в пакете, вот честно, мне даже интересно, кто это придумал? Если я оставлю лук в пакете, то он точно сгнеет быстрей, чем я его съем.
Помидоры и огурцы.
Первые оказываются изменяют вкусовые качества. Так что, если купите помидоры, а они не пришлись вам по вкусу, то это не сорт их виноват, а ваш холодильник. Вот ей богу, ну, смех же.
Огурцы, оставленные на полке в холодильнике, покрываются слизью. Не, ну если их оставить там на месяц, то думаю, действительно, это так.
Шоколад.
Не знаю, как вы, но я всегда его храню именно в холодильнике, так как летом он быстро тает, а зимой после включения духовки происходит тоже самое.
Куриное яйцо.
Якобы его скорлупа разрушается, и они быстро портятся, а для чего тогда производитель делает на них специальный отсек?
Про фрукты уже говорить не хочется, а вернее писать, так как мое мнение, что все это полный бред.
В моем холодильнике всегда лежат и будут лежать все эти перечисленные продукты, и за 40 лет я ни разу не встретила в нем испорченный продукт.
А вы храните в холодильнике продукты из списка на картинке или тоже считаете, что этого нельзя делать?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.