Ингредиенты: 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Приготовление: 2. Яичные белки взбить в отдельной миске с остатками сахарного песка. Соединить обе смеси и взбить вместе. Получится очень пышное тесто, долго промешивать его не нужно. Белки также не стоит слишком долго взбивать: крепка пена нужна обычно для безе. 3. Разогреть сухую сковороду без добавления жира. Масло стоит использовать только в том случае, если оладушки прилипают к сковороде, поэтому отлично подойдёт хорошая сковорода с антипригарным покрытием. 4. Выложить тесто на сковороду с помощью ложки, оставляя небольшое пространство между оладушками. Закрыть сковороду крышкой. Оставить на пару минут, затем снять крышку и выложить на каждый оладушек ещё немного теста, аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать до подрумянивания. Если при жарке используется масло – выкладывать готовые оладушки на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир, и потом переложи