Найти тему
Рамазан Куршиев

Пышные оладьи

Оглавление

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Лучше, если яйца будут холодными: белки будут лучше взбиваться. Соединить яичные желтки и 40 грамм сахарного песка, добавить соль, разрыхлитель и ванильный экстракт (можно заменить на небольшое количество ванилина или ванильного сахара), тщательно перемешать. Добавить муку и промешать до однородности.

2. Яичные белки взбить в отдельной миске с остатками сахарного песка. Соединить обе смеси и взбить вместе. Получится очень пышное тесто, долго промешивать его не нужно. Белки также не стоит слишком долго взбивать: крепка пена нужна обычно для безе.

3. Разогреть сухую сковороду без добавления жира. Масло стоит использовать только в том случае, если оладушки прилипают к сковороде, поэтому отлично подойдёт хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

4. Выложить тесто на сковороду с помощью ложки, оставляя небольшое пространство между оладушками. Закрыть сковороду крышкой. Оставить на пару минут, затем снять крышку и выложить на каждый оладушек ещё немного теста, аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать до подрумянивания. Если при жарке используется масло – выкладывать готовые оладушки на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир, и потом переложить на блюдо для подачи.

5. Подавать оладушки к столу в горячем виде. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию или подать к оладушкам сметану, взбитые сливки, мёд, сгущёнку, кленовый сироп, любимый джем или варенье. Текстура у оладушков получается губчатая, они отлично впитывают соусы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются